Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти с фото
Оригинальная фантазия на тему зимних закруток. Первый раз я замариновала цветную капусту еще в прошлом году - получилось очень вкусно. Вот и вам предлагаю запастись на зиму маринованной цветной капустой, от вкуса которой вы точно придете в полный восторг, как и все ваши родные!АннаАвтор рецепта
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Цветная капуста (2 кг 200 г) | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец острый стручковый (можно 2 на 1-литр. банку) | 1 шт. |
Укроп (зонтики) | по вкусу |
С хреном (листья) | по вкусу |
Вишня (листья) | 10 гр |
Смородина (листья) | 10 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус (70%) | по вкусу |
Как приготовить маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти
ШАГ 1 Готовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого замечательного блюда.
ШАГ 2 Сначала займемся цветной капустой, а точнее моем ее, разбираем на соцветия.
ШАГ 3 Потом берем сладкий перец, моем его, чистим от семечек и режем на кубики.
ШАГ 4 После этого берем морковь, тоже чистим ее и режем на тонкие кружочки.
ШАГ 5 Репчатый лук чистим и режем толстыми полукольцами.
ШАГ 6 Берем банки, в которые мы будем укладывать цветную капусту. На дно кладем листики смородины или вишни. На них кладем листик хрена, зелень петрушки-укропа и несколько зубчиков чеснока. Для остроты кладем стручок или два острого перца. Конечно, обязательно надо положить горошки черного перца и лавровый лист. Еще несколько гвоздичек для аромата.
ШАГ 7 На них выкладываем сначала сладкий перец, а потом капусту. Ее надо утрамбовать.
ШАГ 8 Овощи сначала заливаем кипятком.
ШАГ 9 Через 3-5 минут кипяток этот выливаем и заливаем в овощи горячий маринад, который делаем следующим образом. Кипятим в кастрюле или сотейнике литр воды, всыпаем две столовые ложки соли и одну чайную ложку сахара. На маринад в банку наливаем пол чайной ложки уксуса. Все, можно закатывать банку. Переворачиваем и ставим остывать.
ШАГ 10 Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная цветная капуста с перцем на зиму ассорти на 1000.menu