Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти с фото
Пряная, ароматная, бесподобно вкусная холодная закуска! Маринованная цветная капуста на зиму в банках подойдет как дополнение к картофельным и мясным блюдам как никогда кстати. Она получается хрустящей, с приятной кислинкой.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Цветная капуста (вес с кочаном) | 900 гр |
Морковь | 100 гр |
Вода | 0.5 л |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Как приготовить маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти
ШАГ 1 Как замариновать капусту в банках на зиму? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Я для приготовления использовала душистый перец, гвоздику, лавровый лист и чеснок. Вы можете исключить любой из этих компонентов по своему вкусу.
ШАГ 2 Итак, капусту ополосните и разделите на соцветия. Некоторые из них можно оставить покрупнее, а часть сделать помельче, чтобы в дальнейшем максимально заполнить всю банку.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите воду. Отправьте соцветия в кипяток и бланшируйте 30-60 секунд.
ШАГ 4 Откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду. Оставьте таким образом на некоторое время, а пока займитесь другими продуктами. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Ополосните и нарежьте кружочками или полукружьями.
ШАГ 5 Отправьте морковь и чеснок к капусте.
ШАГ 6 Чтобы капуста получилась более ароматная можно использовать различные травы. Я взяла небольшой пучок петрушки и пару веточек цветов базилика.
ШАГ 7 В отдельной кастрюле вскипятите 500 мл. воды. Отправьте соль, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист в воду. Влейте уксус и оставьте ещё на несколько секунд.
ШАГ 8 Отправьте в кипящий маринад капусту, морковку, чеснок и зелень. Оставьте покипеть ещё около одной минуты.
ШАГ 9 Банки и крышки простерилизуйте любым удобным и доступным для вас способом. Разложите капусту по баночкам.
ШАГ 10 Залейте доверху маринадом. Сразу же закройте стерильными крышками и переверните верх дном. Укутайте цветную капусту тёплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.
ШАГ 11 Далее уберите готовые баночки в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная цветная капуста на зиму в банках ассорти на 1000.menu