Маринованная брокколи по-корейски с фото
Делюсь рецептом шикарной закуски, которая получается оригинальной по вкусу и аромату – маринованная брокколи по-корейски. Если вы любите брокколи, это блюдо придется вам по вкусу.
Для рецепта будем использовать морковь и брокколи, можно взять замороженную капусту. Еще нам нужны специи для корейских блюд. Подавать к столу готовую закуску можно с мясом, птицей или рыбой, также хорошо брокколи сочетается с рисом.

Брокколи - 200 г |
Морковь - 150 г |
Специи для корейской моркови - 3 ч.л. |
Соль - 3 г |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло растительное - 40 мл |
Сок лимона - 2 ст. л. |
Как приготовить маринованная брокколи по-корейски
ШАГ 1 Подготовить продукты по списку. Брокколи опустить в кипящую воду, на несколько минут. После достать брокколи, уложить в сито, дать время, чтобы вода стекла.
ШАГ 2 Брокколи переложить в глубокую емкость, морковь натереть продолговатыми полосками, добавить к капусте.
ШАГ 3 Добавить к ингредиентам специи, соль и сахар. Если специи не острые, добавить немного чеснока. Масло разогреть в сковороде или в сотейнике, перелить масло к овощам.
ШАГ 4 Выдавить в овощи сок лимона, перемешать хорошо все. Оставить брокколи и морковь на 40-45 минут.Время маринования можно увеличить до 6-8 часов или оставить на ночь.
ШАГ 5 Маринованную брокколи по-корейски разложить по тарелкам, подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная брокколи по-корейски на delo-vcusa.ru