Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованная брокколи на зиму с фото

Фото рецепта Маринованная брокколи на зиму

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Простая и необычная заготовка из брокколи на зиму! Такую заготовку как маринованная брокколи можно встретить не часто. Обычно капусту брокколи замораживают, делают из нее пюре. Мариновать эту капусту рискнет не каждая хозяйка, опасаясь того, что во время маринования она превратится в пюре, потому что этот овощ имеет довольно-таки нежную текстуру. Но при соблюдении технологии и выдерживании необходимого количества времени получается очень вкусная и красивая заготовка из брокколи на зиму.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Брокколи0.5 кг
Чеснок2 зубч.
Укроп20 гр
Сахар20 гр
Соль6 гр
Столовый уксус30 мл
Вода1 стак.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком6 шт.
Перец острый стручковый1 гр
Гвоздика3 шт.





Как приготовить маринованная брокколи на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованная брокколи на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме свежей капусты брокколи для маринада будем использовать чеснок и зелень укропа. Укроп нужно взять свежий и молодой, поэтому эту заготовку нужно делать в сезон сбора урожая. Капусту брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованная брокколи на зиму Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой, откидываем укроп на дуршлаг или бумажное полотенце, даем воде стечь и разделяем укроп на маленькие веточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованная брокколи на зиму Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем на тонкие пластинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованная брокколи на зиму Заранее нужно приготовить баночки для заготовки. Банки промываем с содой холодной проточной водой и стерилизуем одним из привычных и проверенных способов: на водяной бане над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. В духовке банки простерилизовать проще и быстрее. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку, включаем духовку на 150 градусов на 15 минут, если банки объемом до 1 л. Крышки моем и кипятим.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованная брокколи на зиму Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения, кладем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варим маринад около 5 минут. В конце варки вливаем в кастрюлю уксус. Когда маринад закипит, сразу выключаем огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованная брокколи на зиму На дно простерилизованных баночек кладем веточки укропа и дольки чеснока. Сверху выкладываем брокколи. Заливаем кипящим маринадом брокколи, до плечиков банок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованная брокколи на зиму Накрываем банки крышками. Баночки с заготовкой ставим в кастрюлю, на дно кладем тряпочку. Заливаем водой, чтобы вода закрывала банки до плечиков, не выше, иначе во время кипения она начнет заливаться внутрь банок. Стерилизуем баночки с брокколи около 15 минут, если баночки объемом до 1 л. Закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованная брокколи на зиму Затем убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Брокколи Чеснок Укроп Сахар Соль Столовый уксус Вода Лавровый лист Перец горошком Перец острый стручковый Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная брокколи на зиму на 1000.menu

Вверх