Маринад для мяса на пиве и кефире с фото
Мяско по этому рецепту маринуется так, что пальчики оближешь! . Предлагаю оригинальный рецепт маринада на пиве и кефире.alexey3692Автор рецепта
Пиво | 500 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 150 гр |
Чеснок | 20 гр |
Сумах | 2 гр |
Соль | 20 гр |
Имбирь | 20 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Кефир | 500 мл |
Чеснок | 20 гр |
Соль | 25 гр |
Мёд | 1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить маринад для мяса на пиве и кефире
ШАГ 1 Для первого маринада, на пиве, в блендере пробиваем: лук, чеснок 20 гр., имбирь, мёд 1 ст. л., соль 20 гр., сумах, масло растительное и добавляем пиво, всё хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Маринуем мясо 4 часа, не меньше.
ШАГ 3 Для второго маринада, на кефире, в блендере пробиваем чеснок 20 гр., лимон, соль 25 гр. и мёд 1 ст. л., добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Маринуем мясо часа 3-4, не меньше
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для мяса на пиве и кефире на 1000.menu