Свекольный маринад из свеклы как в столовой с фото
Закусочная, быстрого приготовления, на ужин! Свекольный маринад, как в столовой, - это и хороший горячий гарнир, и холодный салат. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Если сварить или запечь свеклу заранее, то весь процесс займет считанные минуты.RopotushkaАвтор рецепта
Свекла | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Уксус (9%) | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить свекольный маринад из свеклы как в столовой
ШАГ 1 Как сделать свекольный маринад из свеклы как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварить или запечь лучше заранее. Она успеет остыть и с ней удобно будет работать. Свеклу приготовьте любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновке, пароварке или, как я, просто сварите. Луковицу возьмите среднего или крупного размера.
ШАГ 2 Промойте свеклу от грязи, поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите на большом огне до кипения и варите на среднем под крышкой в течение часа после закипания. Хвостики не обрезайте, чтобы через срезы не выходил сок и свекла не потеряла вкус. Горячую воду слейте и залейте холодной. Оставьте минимум на 15 минут. Так свекла доходит до готовности и быстрее остывает.
ШАГ 3 Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.
ШАГ 4 Чеснок очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Я порубила ножом. Добавьте томатную пасту и чеснок к луку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Количество томатной пасты можете изменять по своему вкусу. Я добавила одну ложку, потому что паста, мне показалась, слишком насыщенной.
ШАГ 5 Свеклу очистите, натрите на крупной терке и переложите в сковороду.
ШАГ 6 Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 7 Снимите с огня, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный маринад из свеклы как в столовой на 1000.menu