Поиск по названию/ингредиенту:

Свекольный маринад из свеклы как в столовой с фото

Фото рецепта Свекольный маринад из свеклы как в столовой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Закусочная, быстрого приготовления, на ужин! Свекольный маринад, как в столовой, - это и хороший горячий гарнир, и холодный салат. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов. Если сварить или запечь свеклу заранее, то весь процесс займет считанные минуты.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свекла500 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста2 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар (по вкусу)0.5 чайн.л.
Уксус (9%)по вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить свекольный маринад из свеклы как в столовой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Как сделать свекольный маринад из свеклы как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварить или запечь лучше заранее. Она успеет остыть и с ней удобно будет работать. Свеклу приготовьте любым удобным для вас способом - в духовке, микроволновке, пароварке или, как я, просто сварите. Луковицу возьмите среднего или крупного размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Промойте свеклу от грязи, поместите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите на большом огне до кипения и варите на среднем под крышкой в течение часа после закипания. Хвостики не обрезайте, чтобы через срезы не выходил сок и свекла не потеряла вкус. Горячую воду слейте и залейте холодной. Оставьте минимум на 15 минут. Так свекла доходит до готовности и быстрее остывает.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Нагрейте глубокую сковороду с толстым дном, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. У меня заняло около 3 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Чеснок очистите, промойте и измельчите любым удобным способом. Я порубила ножом. Добавьте томатную пасту и чеснок к луку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Количество томатной пасты можете изменять по своему вкусу. Я добавила одну ложку, потому что паста, мне показалась, слишком насыщенной.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Свеклу очистите, натрите на крупной терке и переложите в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Помешивая, жарьте еще 2-3 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свекольный маринад из свеклы как в столовой Снимите с огня, добавьте по вкусу соль, сахар и уксус.





Свекла Лук репчатый Чеснок Томатная паста Соль Сахар Уксус Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свекольный маринад из свеклы как в столовой на 1000.menu

Вверх