Маринад из соевого соуса с лимоном и чесноком для курицы с фото
Универсальный соевый маринад для птицы, мяса и рыбы! Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов универсальный маринад на основе соевого соуса! Подходит для всех видом мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Готовые блюда после такого маринада получаются очень ароматными, с ярким золотистым цветом!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Соевый соус | 100 мл |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить маринад из соевого соуса с лимоном и чесноком для курицы
ШАГ 1 Как сделать соевый маринад для курицы в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите соевому соусу. Сейчас в магазинах очень много дешевых вариантов этого соуса. Но не гонитесь за дешевыми вариантами, выбирайте соевый соус натурального брожения - такой вариант гораздо более полезный.
Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать уже готовый лимонный сок фабричного производства.
ШАГ 2 Налейте соевый соус в миску. Добавьте к нему растительное масло. Масло может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного до элитного оливкового. Но поскольку, использование маринадов на основе соевого соуса относится преимущественно к блюдам китайской кухни, то наиболее уместно здесь будет кунжутное масло. Использовать для маринада можно как рафинированные, так и нерафинированные масла.
ШАГ 3 Добавьте в миску лимонный сок. Если вы, как и я, будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой - так лимон отдаст гораздо больше сока. Кроме того, рекомендую выжимать сок через небольшое сито, чтобы лимонные косточки не попали в маринад.
ШАГ 4 Чеснок очистите, измельчите и добавьте в миску. Я пропустила очищенный зубчик чеснока через пресс, но вполне можно натереть его на мелкой терке, или же просто измельчить острым ножом.
При отсутствии свежего чеснока, можно использовать и чесночный порошок.
Я даю вам базовый рецепт маринада, но у всех вкусы разные, поэтому по желанию можно добавить в него какие-то свои любимые добавки: молотый перчик, паприку, имбирь, прованские травы.
ШАГ 5 Перемешайте все до однородного состояния. Маринад готов!
Он достаточно универсальный, подходит не только для курицы, но и для утки, и для мяса.
Время маринования мяса и птицы в данном маринаде может быть от 30 минут до 1 суток. Имейте в виду, что в процессе маринования, мясо и птица могут немного потемнеть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад из соевого соуса с лимоном и чесноком для курицы на 1000.menu