Маринад из моркови и лука с фото
Универсальный, из доступных продуктов, но очень вкусный. Маринад из моркови и лука очень просто сделать, а в результате получается аппетитное и бюджетное блюдо. Такой маринад с кисло-сладким вкусом аппетитен сам по себе, а также отлично дополнит любые блюда. Хорош он как в теплом, так и в охлажденном виде.MariaSАвтор рецепта
Морковь | 400 гр |
Лук | 180 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Томатная паста | 70 гр |
Уксус | 2 чайн.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Как приготовить маринад из моркови и лука
ШАГ 1 Как сделать маринад из моркови и лука? Подготовьте необходимые ингредиенты продукты. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Уксус бери 9%-ный. Пряности выбирайте по вкусу.
ШАГ 2 Репчатый лук почистите, промойте под проточной холодной водой, чтобы он не щипал глаза, нарежьте произвольно и слегка обжарьте на растительном масле до мягкости.
ШАГ 3 Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке, добавьте к луку и тушите до мягкости моркови на среднем огне, периодически перемешивая морковь с луком при помощи лопатки.
ШАГ 4 Затем аккуратно переложите морковно-луковую массу в кастрюлю подходящего объема, влейте воду, положите томатную пасту, соль, сахарный песок, пряности по вкусу и перемешайте. Тушите маринад на малом огне в течение часа.
ШАГ 5 В конце приготовления влейте 9%-ный уксус, при желании добавьте измельченный чеснок по вкусу, перемешайте и дайте постоять готовому маринаду томатному из моркови и лука некоторое время перед подачей, его вкус стал насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад из моркови и лука на 1000.menu