Поиск по названию/ингредиенту:

Маринад из киви для шашлыка с фото

Фото рецепта Маринад из киви для шашлыка

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

На нем твои шашлыки будут самыми сочными и мягкими! Этот маринад из киви подходит для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Готовится он легко и просто, а рецепт не требует особых дополнительных продуктов: все доступно и всегда есть под рукой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)1 кг
Лук3 шт.
Киви1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить маринад из киви для шашлыка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринад из киви для шашлыка Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринад из киви для шашлыка Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринад из киви для шашлыка Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринад из киви для шашлыка Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринад из киви для шашлыка Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринад из киви для шашлыка Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринад из киви для шашлыка Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринад из киви для шашлыка Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринад из киви для шашлыка Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринад из киви для шашлыка Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринад из киви для шашлыка Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринад из киви для шашлыка Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!





Свинина Лук Киви Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад из киви для шашлыка на 1000.menu

Вверх