Маринад из киви для шашлыка с фото
На нем твои шашлыки будут самыми сочными и мягкими! Этот маринад из киви подходит для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Готовится он легко и просто, а рецепт не требует особых дополнительных продуктов: все доступно и всегда есть под рукой.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Киви | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринад из киви для шашлыка
ШАГ 1 Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть свинины или говядины. У меня свинина.
Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.
ШАГ 2 Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.
ШАГ 3 Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.
ШАГ 4 Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку.
! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.
ШАГ 5 Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.
ШАГ 6 Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.
ШАГ 7 Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.
ШАГ 8 Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.
ШАГ 9 Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
ШАГ 10 Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 11 Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.
ШАГ 12 Запеките шашлыки на углях до готовности.
Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги.
Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подавайте шашлыки горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад из киви для шашлыка на 1000.menu