Поиск по названию/ингредиенту:

Маринад для утки перед запеканием в духовке с фото

Фото рецепта Маринад для утки перед запеканием в духовке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 8;

Универсальный, пикантный, ароматный. Из минимума продуктов. Благодаря маринаду для утки перед запеканием в духовке мясо получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой сверху. Такой маринад подойдёт для любого вида мяса: курицы, индейки, свинины, говядины.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Соевый соус100 мл
Мёд1 стол.л.
Растительное масло50 мл
Чеснок1 зубч.





Как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевой соус желательно выбирать натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно не использовать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке Маринад для утки в духовке готов. Рекомендую использовать его сразу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринад для утки перед запеканием в духовке Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!





Соевый соус Мёд Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для утки перед запеканием в духовке на 1000.menu

Вверх