Маринад для свиных ребрышек с фото
Универсальный, лёгкий, низкокалорийный, очень вкусный! Маринад для свиных ребрышек сделать не составляет никакого труда. За счёт своей низкой энергетической ценности он совершенно не увеличит калорийность блюда. Такой маринад подходит и для шашлыка из свинины, и для запекания курицы, и даже для рыбы.UnicornSteakАвтор рецепта
Помидоры (1 крупный летний помидор) | 1 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Гвоздика | 5 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Соус чили | 2 стол.л. |
Сметана | 3 чайн.л. |
Зира (Или кумин, что то же самое.) | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить маринад для свиных ребрышек
ШАГ 1 Как сделать маринад для свиных ребрышек? Подготовьте необходимые ингредиенты. Спелый помидор вымойте, удалите у него плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Отправьте его в чашу блендера, вместе с очищенными зубчиками чеснока и итальянскими травами. Измельчите овощи блендером сначала в импульсном режиме на низких оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, добиваясь однородности смеси.
ШАГ 2 Добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится маринад. Также добавьте острый соус чили и соевый соус.
ШАГ 3 Перемешайте маринад снова блендером или обычной ложкой.
ШАГ 4 В ступке с помощью пестика измельчите бутоны гвоздики и кумин.
ШАГ 5 Добавьте измельчённые пряности в маринад и тщательно перемешайте смесь ложкой. Маринад для запекания ребрышек готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для свиных ребрышек на 1000.menu