Маринад для шашлыка с соевым соусом с фото
Универсальный, придаст яркий вкус любому мясу! Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет для всех видов шашлыка: куриного, мясного, рыбного и овощного. Доступные ингредиенты, короткое время маринования - такой маринад незаменим в сезон шашлыков!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Соевый соус | 100 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить маринад для шашлыка с соевым соусом
ШАГ 1 Как сделать маринад для шашлыка с соевым соусом? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Выбирайте натурально сваренный соевый соус.
ШАГ 2 В небольшую миску влейте соевый соус. Из лимона понадобится только сок, поэтому вполне можете использовать готовый лимонный сок фабричного производства.
Если же вы решите выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его горячей водой - так лимон отдаст больше сока, а также воспользуйтесь небольшим ситом, чтобы косточки не попали в маринад.
ШАГ 3 Добавьте немного перца. Я использую смесь острых молотых перцев, но это может быть и какой-то один перец. К тому же, вы можете добавить другие свои любимые приправы: мне очень нравится пажитник или хмели-сунели. Но ориентируйтесь на свой вкус!
ШАГ 4 Влейте в маринад растительное масло. В принципе, оно может быть любым растительным, но я советую избегать масел с ярко выраженным запахом или вкусом, как например нерафинированное подсолнечное или оливковое. Вообще, в маринадах мне очень нравится кунжутное масло.
ШАГ 5 Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или просто измельчить ножом.
Если вдруг у вас не оказалось свежего чеснока, подойдёт и чесночный порошок.
ШАГ 6 Хорошо перемешайте все ингредиенты. Хранить такой маринад можно в холодильнике в закрытой посуде до 7 дней, а перед употреблением просто перемешать его.
Время маринования мяса с таким маринадом 4-24 часа, а время маринования рыбы 1-12 часов, время маринования овощей - 1-3 часа.
Также такой маринад подходят не только для шашлыка, но и например для стейка или отбивной.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для шашлыка с соевым соусом на 1000.menu