Маринад для курицы и мяса с фото
Простой и ароматный маринад для птицы и мяса. Благодаря тому что все крупные специи перемалываются в кофемолке, Вам не придётся убирать их из готового мяса.
Основа этого маринада майонез и пряные травы. При желании можно убрать из рецепта приправу для курицы, тогда аромат других специй будет более ярко выражен.
Если Вы маринуете куриные грудки или другое не очень жирное мясо, то в маринад можно добавить пару ложек растительного масла, тогда мясо получиться более сочным.
Майонез - 4 ст. л. |
Приправа для курицы - 2 ч.л. |
Розмарин - 1 веточка |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Базилик - 2 щепотки |
Шалфей - 1 веточка |
Орегано - 2 щепотки |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить маринад для курицы и мяса
ШАГ 1 В кофемолку выложить смесь перцев горошком, розмарин, сушеный шалфей, базилик, орегано и прочие специи на Ваше усмотрение.
ШАГ 2 Измельчить специи в порошок.
ШАГ 3 Соединить майонез, приправу для курицы, соль и перец.
ШАГ 4 Добавить к маринаду измельченные в кофемолке специи.
ШАГ 5 Все хорошо перемешать.
ШАГ 6
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для курицы и мяса на delo-vcusa.ru