Поиск по названию/ингредиенту:

Маринад для курицы с соевым соусом с фото

Фото рецепта Маринад для курицы с соевым соусом

Время готовки: 5 мин.; Порций: 8;

Пряный, ароматный, для самого вкусного ужина! В маринаде для курицы с соевым соусом сочетаются сразу три вкуса: соленый, сладкий и острый. Благодаря этому вкус готового блюда получается очень яркий и насыщенный. Такой маринад будет актуален всегда.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Соевый соус300 мл
Винный уксус белый1 стол.л.
Мёд (жидкий)2 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Чеснок (сухой)0.5 чайн.л.
Имбирь0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом Как сделать маринад для курицы в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевый соус берите классический без добавок, чтобы его вкус и аромат не перебивал подобранный для маринада набор специй. Мед используйте жидкий – так он лучше и быстрее соединится со всеми остальными ингредиентами. Белый винный уксус можете заменить на сок половинки лимона или 1 ст. л. яблочного или обычного столового уксуса 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом Если мед засахарившийся или почти засахарившийся, то его следует предварительно растопить в духовке или в микроволновке. Затем охладить при комнатной температуре. Если растапливаете мед в микроволновке, помните, что в нее нельзя ставить посуду с позолоченными внутренними и внешними ободками или узорами, а также металлическую посуду. Такая посуда в микроволновке заискрит. Отдавать предпочтение нужно стеклу, керамике или фарфору.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом В мисочке соедините соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус, карри, сухой чеснок, порошок имбиря и молотый перец. Сухой чеснок и молотый имбирь можете заменить на свежие. Чеснока понадобится 2 зубчика, а корня имбиря – 2 см. Их нужно очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок также можно пропустить через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом В маринад просейте муку через сито. Просеивать муку нужно обязательно. Так мука лучше соединится с соусом и не появится мелких комочков. С добавлением муки консистенция маринада практически не изменилась. Он такой же текучий без намека на вязкость. Однако если вы выльете маринад в форму к курице, под воздействием высоких температур и испарения лишней влаги, маринад будет постепенно густеть. И в дополнение к курице вы получите еще и вкусный густой соус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом Все хорошенько перемешайте. Если в маринаде появились мучные комочки, протереть всю смесь через сито.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринад для курицы с соевым соусом Маринад готов. Им можно залить курицу и оставить мариноваться на пару часов или на ночь. Приятного аппетита!





Соевый соус Винный уксус белый Мёд Пшеничная мука Карри Чеснок Имбирь Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для курицы с соевым соусом на 1000.menu

Вверх