Маринад для копчения курицы горячего копчения с фото
Ароматный и пряный - сделайте настоящий деликатес! Очень просто, очень быстро, невероятно вкусно! Замаринуйте птицу в маринаде для копчения курицы горячего копчения и получите в итоге очень вкусное и нежное мясо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Соль (мелкая, с горкой) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Душистый перец (горошек) | 8 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Можжевеловые ягоды (по желанию) | 4 шт. |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Как приготовить маринад для копчения курицы горячего копчения
ШАГ 1 Как сделать быстрый маринад для копчения курицы в коптильне? Подготовьте всё необходимое. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.
ШАГ 2 Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
ШАГ 3 В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.
ШАГ 4 В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.
ШАГ 5 Убавьте огонь до умеренного и дайте маринаду покипеть примерно 3-5 минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.
ШАГ 6 Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки. Я обычно выдерживаю двое суток.
ШАГ 7 Перед тем, как коптить кур, выньте их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее 3-4 часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).
ШАГ 8 В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для копчения курицы горячего копчения на 1000.menu