Поиск по названию/ингредиенту:

Маринад для копчения курицы горячего копчения с фото

Фото рецепта Маринад для копчения курицы горячего копчения

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4;

Ароматный и пряный - сделайте настоящий деликатес! Очень просто, очень быстро, невероятно вкусно! Замаринуйте птицу в маринаде для копчения курицы горячего копчения и получите в итоге очень вкусное и нежное мясо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Соль (мелкая, с горкой)2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика4 шт.
Душистый перец (горошек)8 шт.
Чеснок4 зубч.
Можжевеловые ягоды (по желанию)4 шт.
Тимьян, чабрецпо вкусу





Как приготовить маринад для копчения курицы горячего копчения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения Как сделать быстрый маринад для копчения курицы в коптильне? Подготовьте всё необходимое. На литр воды я предлагаю использовать 1 столовую ложку соли и половину чайной ложечки сахара. Из полученного количества в рецепте я замариновала двух курочек весом по 1200 грамм каждая. Итак, чеснок почистите и ополосните под проточной водой вместе с лавровым листом и тимьяном. Вместо свежего тимьяна можно использовать петрушку, базилик или сухие ароматные травы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения В это время зубчики чеснока нарежьте вдоль на 4 или 6 частей.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения В кипящую воду добавьте перец горошком, несколько штучек сухой гвоздики, лавровый лист, чеснок и тимьян. У меня имелись в наличии сухие ягоды можжевельника, их в маринад я добавила тоже.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения Убавьте огонь до умеренного и дайте маринаду покипеть примерно 3-5 минут. Затем кастрюлю снимите с огня и остудите ароматный рассол до комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения Очищенные и промытые под проточной водой тушки курочек отправьте в глубокую чашку или кастрюлю, залейте их маринадом. Установите сверху гнет так, чтоб курица была полностью погружена в рассол. Отправьте мясо птицы мариноваться в холодильник на сутки. Я обычно выдерживаю двое суток.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения Перед тем, как коптить кур, выньте их из маринада и обсушите желательно на сквозняке некоторое время (я просушиваю не менее 3-4 часов). Затем отправьте курочек в коптильню и держите там до готовности при температуре 100-110 градусов (неразрезанные целые тушки я выдерживаю от полутора до двух часов).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринад для копчения курицы горячего копчения В маринад по личным предпочтениям можно добавить сок свежеотжатого лимона и специи по вкусу. Хорошо подойдут сюда приправы для курицы, хмели-сунели и прочие. Так же по вкусу можно использовать чуть больше соли, чем заявлено в рецепте. Приятного аппетита!





Вода Соль Сахар Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Чеснок Можжевеловые ягоды Тимьян, чабрец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для копчения курицы горячего копчения на 1000.menu

Вверх