Маринад для барбекю с фото
Ароматный, универсальный, бюджетный и очень вкусный! Маринад для барбекю всего из четырех ингредиентов готовится буквально за 5 минут. Любое мясо в таком маринаде получается в меру соленым, очень сочным и непередаваемо вкусным.МарияАвтор рецепта
Соевый соус | 100 мл |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить маринад для барбекю
ШАГ 1 Как сделать маринад для барбекю? Очень просто и быстро. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо можете использовать любое - курицу, индейку, свинину или говядину. С таким маринадом отлично получаются куриные крылышки. У меня свиные корейки на косточке.
Томатную пасту можете заменить на протертые свежие помидоры или кетчуп.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Мед подойдет любой - цветочный, липовый, гречишный. От вкуса меда будет зависеть итоговый вкус маринада.
Если мед засахарившийся или почти засахарившийся, то его следует предварительно растопить в духовке или в микроволновке. Затем охладить при комнатной температуре.
ШАГ 3 В мисочке смешайте соевый соус, томатную пасту, мед, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.
Так как в составе есть соевый соус, дополнительную соль я не добавляла.
ШАГ 4 Выбранное подготовленное мясо для барбекю выложите в миску и залейте маринадом.
Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5 Промаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду гриль или на решетку для барбекю и обжарьте до готовности в домашних условиях или на открытом огне.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринад для барбекю на 1000.menu