Манжо из баклажанов на зиму с фото
Сегодня я готовила вкусное и острое "Манжо" из баклажанов. Скажу честно, такая закуска в зимнее время года съедается всегда, как говорят "до последней баночки". Если же ее поставить на праздничный стол, то гости не только очень быстро ее скушают, но еще будут узнавать рецепт приготовления данной вкуснятины.

Баклажаны - 3 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Острый перец - 0,5 шт. |
Чеснок - 2-5 зубчика |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус 9% - 40 мл |
Как приготовить манжо из баклажанов на зиму
ШАГ 1 Репчатый лук очистить и нарезать его полукольцами. Удалить семена с болгарского перца и нарезать его кубиками.
ШАГ 2 Вымыть, очистить и нарезать кружочками баклажаны.
ШАГ 3 Через мясорубку перекрутить вымытые помидоры, острый перец и очищенную морковь и чеснок.
ШАГ 4 Выложить в ковш баклажаны, перец и лук.
ШАГ 5 Добавить соус из моркови, острого перца, чеснока и моркови.
ШАГ 6 Добавить соль и сахар.
ШАГ 7 Влить масло растительное.
ШАГ 8 Отправить ковш с овощами на плиту и тушить их 30 минут на умеренном огне.
ШАГ 9 Влить уксус, перемешать.
ШАГ 10 В чистую, стерилизованную стеклянную банку выложить манжо.
ШАГ 11 Закатать банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манжо из баклажанов на зиму на delo-vcusa.ru