Поиск по названию/ингредиенту:

Манты в пароварке на пару с фото

Фото рецепта Манты в пароварке на пару

Время готовки: 120 мин.; Порций: 16;

Вкуснейшие, из обычный продуктов, на ужин для всей семьи! Манты в пароварке на пару — когда нет мантоварки. Очень удобно, в пароварке можно сразу приготовить много порций. Манты на пару намного полезнее, потому что используется меньше масла. Также сохраняются витамины и полезные вещества.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Яйца1 шт.
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Фарш мясной400 гр
Лук2 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты в пароварке на пару

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты в пароварке на пару Как сделать манты в пароварке на пару? Подготовьте продукты. В качестве начинки я использую фарш из говядины. В идеале это должна быть баранина, причем не прокрученная на мясорубке, а рубленная ножом. Лука должно быть много, манты от этого будут сочными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты в пароварке на пару Из муки, яйца и воды замесите тесто. Дайте тесту полежать полчаса, за это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более эластичным. Не пренебрегайте этим шагом. Тесто становится на порядок лучше, и работать с ним гораздо проще. Я еще в конце замеса отбиваю тесто о стол, с силой кидая комок о поверхность, это тоже хорошо сказывается на его свойствах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты в пароварке на пару Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Лук мелко нарежьте. Я тру его на крупной терке. Положите лук к мясу. Посолите, добавьте специи в фарш, затем хорошо вымесите его.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты в пароварке на пару Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в квадратный пласт. Сильно тонким его не делайте, мяса будет много, тесто может порваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты в пароварке на пару Нарежьте пласт на квадраты примерно 8*8 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты в пароварке на пару На каждый квадратик выложите комочек фарша. Не жалейте начинки, манты не пельмени)





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты в пароварке на пару Залепите манты. Я леплю следующим образом. Соединяю противоположные углы квадрата к центру. Получившиеся отверстия защипываю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты в пароварке на пару Осталось соединить рядом расположенные уголки - и наш мант готов!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты в пароварке на пару Чтобы манты не прилипли к чаше пароварки, надо каждый мант смазать растительным маслом снизу. Для этого возьмите блюдце и налейте на него чуть-чуть масла. Перед тем, как положить мант, аккуратно проведите его дном по блюдцу. Между мантами оставляйте расстояние, иначе они могут слипнуться. Готовьте манты 45-50 минут.





Пшеничная мука Яйца Вода Соль Фарш мясной Лук Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты в пароварке на пару на 1000.menu

Вверх