Манты в мультиварке с фото
Готовим манты в мультиварке.
Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.
Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.
Мука пшеничная - 3 ст. |
Вода - 200 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Говядина - 400 г |
Свинина - 400 г |
Лук репчатый - 300 г |
Вода - 0,5 ст. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Специи - 3 щепотки |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить манты в мультиварке
ШАГ 1 Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.
ШАГ 2 Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.
ШАГ 3 В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.Тщательно вымешать начинку руками.
ШАГ 4 В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.
ШАГ 5 Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
ШАГ 6 С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.
ШАГ 7 Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.
ШАГ 8 В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.
ШАГ 9 Два противоположных конца теста слепить вместе.
ШАГ 10 Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.
ШАГ 11 Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.
ШАГ 12 В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».
ШАГ 13 Готовить манты 40 мин.
ШАГ 14 Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты в мультиварке на delo-vcusa.ru