Поиск по названию/ингредиенту:

Манты в мультиварке с фото

Фото рецепта Манты в мультиварке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим манты в мультиварке.

Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее.

Еще можно приготовить манты с мясом и тыквой в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 3 ст.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Говядина - 400 г
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Вода - 0,5 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - 3 щепотки
Растительное масло - 1 ст. л.





Как приготовить манты в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты в мультиварке Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки.Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты в мультиварке Луковицы очистить. Нашинковать лук четверть кольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты в мультиварке В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями.Добавить ½ ст. воды. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше.Тщательно вымешать начинку руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты в мультиварке В контейнер хлебопечки влить воду. Добавить муку и 1 ч.л. соли. Активировать программу замеса бездрожжевого теста.Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты в мультиварке Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты в мультиварке С помощью скалки раскатать тесто в очень тонкий пласт.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты в мультиварке Ножом разрезать тесто на квадратики среднего размера 8 на 8 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты в мультиварке В центр каждого кусочка теста выложить небольшое количество начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты в мультиварке Два противоположных конца теста слепить вместе.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты в мультиварке Оставшиеся края тоже соединить, формируя в итоге конвертик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты в мультиварке Слепить вместе концы конвертика, находящиеся на одной линии.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты в мультиварке В мультиварку влить воду. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось.Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару».





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты в мультиварке Готовить манты 40 мин.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты в мультиварке Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Подавать блюдо горячим.





говядина манты манты в мультиварке манты с мясом пшеничная мука свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх