Манты со свиным и говяжьим фаршем с фото
Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 800 гр |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Фарш свинина говядина | 2 кг |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Картошка | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем
ШАГ 1 Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.
ШАГ 2 Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.
ШАГ 3 Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.
ШАГ 5 Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.
ШАГ 6 В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.
ШАГ 7 Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.
ШАГ 8 От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.
ШАГ 9 Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.
ШАГ 10 Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).
ШАГ 11 Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
ШАГ 12 Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
ШАГ 13 Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты со свиным и говяжьим фаршем на 1000.menu