Поиск по названию/ингредиенту:

Манты со свиным и говяжьим фаршем с фото

Фото рецепта Манты со свиным и говяжьим фаршем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 35;

Начинка может быть самой разнообразной: мясо, овощи. Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука800 гр
Вода400 мл
Соль1 чайн.л.
Фарш свинина говядина2 кг
Свинина1 кг
Лук репчатый3 шт.
Картошка1 шт.
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Как приготовить манты со свиным и говяжьим фаршем? Подготовим необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Для теста в миску влейте воду. Добавьте соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Сформируйте из теста шар и переложите в миску. Накройте крышкой и дайте ему полежать 10-15 минут. (Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Приготовьте начинку. Лук нарежьте крупными кусочками и измельчите в блендере.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Очищенный и помытый картофель натрите на крупной тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем В перекрученное мясо добавьте измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпьте соль, чёрный и душистый перец, влейте немного холодной воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Всё хорошо перемешайте, слегка отбейте массу фарша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем От теста отрежьте кусочек, сформируйте из него удлинённую колбаску, нарежьте на равные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Кусочки обваляйте в муке, слегка приминая, затем из них раскатайте тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выложите порцию фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Соберите две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепите перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соедините и скрепите края (см. видео-рецепт).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Таким способом слепите манты из всего теста и фарша. Выложите заготовки на смазанные сливочным маслом секции.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Поставьте мантышницу на огонь, дайте закипеть воде и потом поставьте кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты со свиным и говяжьим фаршем Горячие манты выложите на блюдо и подавайте к столу с аджикой. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Фарш свинина говядина Свинина Лук репчатый Картошка Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты со свиным и говяжьим фаршем на 1000.menu

Вверх