Манты с мясом и курдючным жиром с фото
Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!Pirko RitaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Свинина | 350 гр |
Говядина | 150 гр |
Курдючный жир | 80 гр |
Лук | 2 шт. |
Вода (175 мл - в тесто, 50 мл - в начинку) | 225 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить манты с мясом и курдючным жиром
ШАГ 1 Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность
И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут.
ШАГ 2 Теперь следует приготовить саму начинку. Свинину, говядину и курдючный жир нужно нарезать на куски и пропустить их через мясорубку. Лук очистить и как можно мельче порубить его. К фаршу добавить лук, перемешать все ингредиенты.
ШАГ 3 Далее к фаршу с луком добавить немного воды, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
ШАГ 4 Теперь можно приступить к лепке мантов. Для этого нужно взять кусок тесто и раскатать его в тонкий пласт.
ШАГ 5 С помощью металлической формы или, например, блюдца (я использовала именно его) вырезать из теста круги. У меня диаметр кусочка теста равен 13 см., так как мне кажется это идеальным размером, но Вы можете вырезать круги и другого размера. Для примера один мант я слеплю из кусочка теста диаметром 9 см. и Вы увидите колоссальную разницу между ними. Как по мне, то это уже получается не манты, а большие пельмени.
ШАГ 6 В центр каждого кусочка теста выложить мясную начинку. Далее нужно слепить манты.
ШАГ 7 Для начала следует защипнуть края в середине.
ШАГ 8 Затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом в центре.
ШАГ 9 Теперь необходимо соединить края между собой. Первый мант готов. Теперь осталось слепить остальные. Слепленные манты выложить на тонкую пластиковую доску не присыпая ее мукой, так как с нее потом очень легко снять манты. Если у Вас такой доски нет, то тогда перед тем как выкладывать манты посыпьте ее мукой.
ШАГ 10 Затем доску с мантами установить в морозильную камеру.
ШАГ 11 Каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут. Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом и курдючным жиром на 1000.menu