Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с мясом и курдючным жиром с фото

Фото рецепта Манты с мясом и курдючным жиром

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Любишь пельмени? Тогда это блюдо точно понравится!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Свинина350 гр
Говядина150 гр
Курдючный жир80 гр
Лук2 шт.
Вода (175 мл - в тесто, 50 мл - в начинку)225 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты с мясом и курдючным жиром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно взять глубокую емкость. В нее влить кипяток, добавить соль и перемешать. В уже соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Затем переложить его на рабочую поверхность И продолжать вымешивать тесто еще 7-8 минут. Далее тесто следует обернуть пищевой пленкой или положить его в полиэтиленовый пакет и оставить отдыхать тесто на 30-40 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Теперь следует приготовить саму начинку. Свинину, говядину и курдючный жир нужно нарезать на куски и пропустить их через мясорубку. Лук очистить и как можно мельче порубить его. К фаршу добавить лук, перемешать все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Далее к фаршу с луком добавить немного воды, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты начинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Теперь можно приступить к лепке мантов. Для этого нужно взять кусок тесто и раскатать его в тонкий пласт.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром С помощью металлической формы или, например, блюдца (я использовала именно его) вырезать из теста круги. У меня диаметр кусочка теста равен 13 см., так как мне кажется это идеальным размером, но Вы можете вырезать круги и другого размера. Для примера один мант я слеплю из кусочка теста диаметром 9 см. и Вы увидите колоссальную разницу между ними. Как по мне, то это уже получается не манты, а большие пельмени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром В центр каждого кусочка теста выложить мясную начинку. Далее нужно слепить манты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Для начала следует защипнуть края в середине.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Затем защипнуть два боковых края, соединяя их с уже сделанным ранее защипом в центре.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Теперь необходимо соединить края между собой. Первый мант готов. Теперь осталось слепить остальные. Слепленные манты выложить на тонкую пластиковую доску не присыпая ее мукой, так как с нее потом очень легко снять манты. Если у Вас такой доски нет, то тогда перед тем как выкладывать манты посыпьте ее мукой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Затем доску с мантами установить в морозильную камеру.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с мясом и курдючным жиром Каждую секцию пароварки смазать растительным маслом, после чего выложить манты. Готовить манты в пароварке в течение 45 минут. Готовые манты лучше всего подать к столу со сметаной, в которую по желанию можно добавить измельченный чеснок.





Пшеничная мука Свинина Говядина Курдючный жир Лук Вода Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом и курдючным жиром на 1000.menu

Вверх