Манты с мясом и картошкой сочные с фото
Невероятно вкусные и нежные. Съедаются молниеносно! Манты с мясом и картошкой получаются очень сочными благодаря маленьким хитростям. Все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку. Тесто эластичное и мягкое - просто идеально для тонкой раскатки. Попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта
Пшеничная мука (+ подпыл) | 3 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода (теплая кипяченая) | 150 мл |
Говядина | 500 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло (для смазывания и для фарша) | 3 стол.л. |
Зелёный лук (Для подачи, по желанию) | 50 гр |
Как приготовить манты с мясом и картошкой сочные
ШАГ 1 Как приготовить домашние манты с мясом, картошкой и луком сочные? Это несложно. Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Сначала займемся тестом. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. В процессе замешивания добавляйте постепенно оставшуюся воду. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Вымешивайте тесто сначала лопаткой. Потом перейдите на ручной замес на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Тесто "отдохнет" и станет более эластичным и послушным.
ШАГ 4 Тем временем займитесь приготовлением начинки. Говядину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук и картофель тщательно вымойте щеткой и очистите.
ШАГ 5 Мясо пропустите через мясорубку.
ШАГ 6 Овощи натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Подготовленный таким образом лук и картофель придадут мантам сочность.
ШАГ 7 Соедините в миске фарш, овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Тесто достаньте их холодильника, разделите на 4 части.
ШАГ 9 Каждую четвертинку теста раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте его на квадратики.
ШАГ 10 В середину каждого квадратика положите столовую ложку начинки и скрепите между собой противоположные края, собирая их в центре. Затем свободные кончики соедините между с собой, формируя классическую форму мантов. По желанию можете добавить сливочное масло в начинку. Манты станут еще сочнее и вкуснее.
ШАГ 11 Решетку мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, в ставьте в кастрюлю, плотно закройте крышкой. После закипания воды готовьте манты на пару примерно 20 минут. Точное время зависит от размеров получившихся мантов.
Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.
ШАГ 12 Манты с мясом и картошкой сочные готовы. Подавайте их с зеленью, сметаной, томатным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом и картошкой сочные на 1000.menu