Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с мясом и картошкой сочные с фото

Фото рецепта Манты с мясом и картошкой сочные

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусные и нежные. Съедаются молниеносно! Манты с мясом и картошкой получаются очень сочными благодаря маленьким хитростям. Все ингредиенты для начинки пропускаются через мясорубку. Тесто эластичное и мягкое - просто идеально для тонкой раскатки. Попробуйте!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (+ подпыл)3 стак.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Вода (теплая кипяченая)150 мл
Говядина500 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Сливочное масло (для смазывания и для фарша)3 стол.л.
Зелёный лук (Для подачи, по желанию)50 гр





Как приготовить манты с мясом и картошкой сочные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Как приготовить домашние манты с мясом, картошкой и луком сочные? Это несложно. Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Сначала займемся тестом. В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. В процессе замешивания добавляйте постепенно оставшуюся воду. Муку предварительно просейте, благодаря этому тесто получится нежнее. О свойствах муки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Вымешивайте тесто сначала лопаткой. Потом перейдите на ручной замес на столе до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. Тесто "отдохнет" и станет более эластичным и послушным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Тем временем займитесь приготовлением начинки. Говядину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук и картофель тщательно вымойте щеткой и очистите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Мясо пропустите через мясорубку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Овощи натрите на мелкой терке или также пропустите через мясорубку. Подготовленный таким образом лук и картофель придадут мантам сочность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Соедините в миске фарш, овощи, добавьте соль и тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Тесто достаньте их холодильника, разделите на 4 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Каждую четвертинку теста раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте его на квадратики.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные В середину каждого квадратика положите столовую ложку начинки и скрепите между собой противоположные края, собирая их в центре. Затем свободные кончики соедините между с собой, формируя классическую форму мантов. По желанию можете добавить сливочное масло в начинку. Манты станут еще сочнее и вкуснее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Решетку мантоварки смажьте сливочным маслом. Выложите манты, в ставьте в кастрюлю, плотно закройте крышкой. После закипания воды готовьте манты на пару примерно 20 минут. Точное время зависит от размеров получившихся мантов. Также можно использовать пароварку, мультиварку со специальной паровой решеткой (режим выбирайте согласно инструкции по применению к вашему прибору). Даже можно соорудить пароварку из кастрюли и дуршлага.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с мясом и картошкой сочные Манты с мясом и картошкой сочные готовы. Подавайте их с зеленью, сметаной, томатным соусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Соль Вода Говядина Картошка Лук репчатый Сливочное масло Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом и картошкой сочные на 1000.menu

Вверх