Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с мясом с фото

Фото рецепта Манты с мясом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!

Советы по приготовлению

Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!

Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.

Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.

Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манты с мясом
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 2,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка





Как приготовить манты с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с мясом Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с мясом В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с мясом Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с мясом Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с мясом Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с мясом После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с мясом Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с мясом В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с мясом Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с мясом Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с мясом Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с мясом Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли! 





манты манты с мясом молоко мука пшеничная мясной фарш мясные манты яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх