Манты с мясом с фото
Манты с мясом – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку, завернутую в тонкое тесто. Как правило, манты готовятся на пару. В качестве мясной начинки обычно используется баранина. Но вы можете использовать и другое мясо – будет не менее вкусно и питательно!
Советы по приготовлению
Для приготовления начинки для мантов вы можете использовать любой фарш: это может быть баранина, говядина или свинина. С каждым фаршем вкус будет разным, то есть открывается возможность для разнообразия и экспериментов. Но поверьте, блюдо непременно порадует вас и ваших близких!
Также манты можно приготовить из тыквы с добавление грецких орехов, сахара и черного молотого перца. Тыкву нужно будет нарезать мелким кубиком, а орехи измельчить с помощью блендера.
Тесто для мантов готовится также, как на пельмени. В данном рецепте описывается, как приготовить тесто для мантов с молоком.
Готовить манты можно в обычной пароварке либо в мультиварке. Также по указанной выше ссылке можно найти, как правильно лепить манты.

Молоко - 150 мл |
Мука пшеничная - 2,5 ст. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Фарш мясной - 200 г |
Лук репчатый - 4 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить манты с мясом
ШАГ 1 Сначала нам нужно достать все необходимые ингредиенты: молоко, муку, яйцо, мясной фарш, лук, соль и перец.Начинаем готовить начинку: она будет состоять из лука и фарша.Лук необходимо почистить и порезать четвертинами колец в миску. Затем добавить соль, перец и еще каких-нибудь специй на ваш вкус. Смешать лук со всеми приправами.
ШАГ 2 В миску с луком выложить весь фарш, тщательно перемешать начинку.
ШАГ 3 Когда начинка будет готова, можно приступать к приготовлению теста для мантов.Достать большую миску, вылить в нее молоко и разбить яйцо. Смешать эти два ингредиента ложкой или венчиком. Добавить масло.
ШАГ 4 Теперь в молоко с яйцом добавить соль и просеять муку.
ШАГ 5 Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 6 После того как вы приготовили тесто, переходим к финальному этапу нашей готовки – изготовлению мантов.Тесто необходимо раскатать скалкой на столе: у вас должен получиться большой тонкий блин. Рекомендуем вам заранее придать раскатанному тесту квадратную форму - это будет удобно для выполнения следующего шага.
ШАГ 7 Тесто надо нарезать на квадратные куски размером 12 на 12 см.
ШАГ 8 В центр каждого квадрата кладем готовую мясную начинку.
ШАГ 9 Края каждого квадрата соединить вместе. Получившиеся манты переложить в пароварку, смазать сливочным маслом и поставить вариться на пару на 45 минут.
ШАГ 10 Когда пройдет необходимое количество времени, достать форму с мантами из пароварки.
ШАГ 11 Готовые манты разложить по тарелкам и украсить зеленью по желанию.
ШАГ 12 Вот манты с мясом и готовы! Подавайте их скорее на стол, пока они не остыли!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с мясом на delo-vcusa.ru