Манты с курицей с фото
Всем любителям куриного мяса посвящается!alexey3692Автор рецепта
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 420 гр |
Соль | 8 гр |
Куриное филе | 500 гр |
Лук репчатый | 500 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Укроп | 15 гр |
Соль | 2 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Помидоры | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Как приготовить манты с курицей
ШАГ 1 Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе, отдохнуть на один час.
ШАГ 2 Пока тесто отдыхает, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
ШАГ 3 Мелко нарезаем куриное филе, лук и зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
ШАГ 4 Раскатываем из теста длинный жгут, и делим на кусочки, весом примерно по 30 грамм, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
ШАГ 5 На середину раскатанных кружочков теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем противоположные стороны теста, затем соединяем края.
ШАГ 6 Манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан, примерно по 8 штук на каждый лист.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
ШАГ 7 Манты выкладываем на тарелку, гарнируем жареными овощами. Подаём со сметаной.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с курицей на 1000.menu