Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с говядиной с фото

Фото рецепта Манты с говядиной

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. .alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло50 мл
Вода150 мл
Соль1 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука420 гр
Соль8 гр
Фарш мясной (говядина)500 гр
Лук репчатый500 гр
Зира2 гр
Перец черный молотый1 гр
Кинза, кориандр15 гр
Соль2 гр
Лук репчатый100 гр
Перец черный молотый1 гр
Помидоры300 гр
Болгарский перец300 гр





Как приготовить манты с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с говядиной Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с говядиной Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с говядиной В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с говядиной Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с говядиной Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с говядиной Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.





Растительное масло Вода Соль Яйца Пшеничная мука Фарш мясной Лук репчатый Зира Перец черный молотый Кинза, кориандр Помидоры Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с говядиной на 1000.menu

Вверх