Манты с говядиной с фото

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. .alexey3692Автор рецепта
| Растительное масло | 50 мл |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 1 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 420 гр |
| Соль | 8 гр |
| Фарш мясной (говядина) | 500 гр |
| Лук репчатый | 500 гр |
| Зира | 2 гр |
| Перец черный молотый | 1 гр |
| Кинза, кориандр | 15 гр |
| Соль | 2 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Перец черный молотый | 1 гр |
| Помидоры | 300 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
Как приготовить манты с говядиной
ШАГ 1
Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на столе на один час.
ШАГ 2
Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100гр., перец болгарский 300гр. и томаты 300грамм. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
ШАГ 3
В блендере пробиваем лук 500гр., зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
ШАГ 4
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем плёнкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра.
На середину теста кладём фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
ШАГ 5
Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан.
Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
ШАГ 6
Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладём зажаренные овощи. Подаём со сметаной.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с говядиной на 1000.menu