Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с фаршем из говядины с бараниной с фото

Фото рецепта Манты с фаршем из говядины с бараниной

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Мой главный секрет – удачное тесто без яиц! Отличный рецепт приготовления эластичного нежного теста и сохраняющих идеальную форму сочных мантов, которые приятно удивят своим вкусом и обязательно всем понравятся!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука850 гр
Вода500 мл
Растительное масло50 мл
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый350 гр
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Зирапо вкусу





Как приготовить манты с фаршем из говядины с бараниной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Для приготовления эластичного теста и сочных мантов подготавливаем необходимые продукты со специями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Начинаем приготовление теста и наливаем в большую миску пятьсот граммов кипятка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Высыпаем в миску чайную ложку соли (с горкой).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Наливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Высыпаем в миску частями восемьсот граммов заранее просеянной муки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Перемешивая массу венчиком завариваем тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Продолжаем замешивать тесто в миске руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Выкладываем тесто из миски на стол.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Тщательно вымешиваем тесто руками десять-пятнадцать минут и формируем в комок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Убираем тесто в целлофановый пакет минимум на тридцать минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Натираем на крупной терке триста пятьдесят граммов репчатого лука.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Выкладываем в миску к натертому луку пятьсот граммов фарша из говядины с бараниной.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной В миску с луком и фаршем добавляем по вкусу кориандр.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Добавляем в миску по вкусу зиру.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и соль.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Часть теста выкладываем из пакета на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его обминаем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Раскатываем каждый кусок теста до очень тонкой лепешки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Каждую приготовленную лепешку нарезаем произвольными прямоугольниками и делим их на нужные по размеру квадраты.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Выкладываем необходимое количество фарша на каждый квадрат из теста и собрав уголки в конверт склеиваем края.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Слепленные манты выкладываем на смазанные сливочным маслом решетки мантоварки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Нижнюю часть мантоварки заполняем водой и доводим её на плите до кипения, после чего составляем ячейки с сырыми мантами и закрыв крышкой готовим на пару тридцать пять минут.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Достаем приготовленные манты из мантоварки.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Выкладываем манты порционно на тарелки.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Манты с фаршем из говядины с бараниной Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Фарш мясной Лук репчатый Сливочное масло Соль Смесь перцев молотых Молотый кориандр Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с фаршем из говядины с бараниной на 1000.menu

Вверх