Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с фаршем и картошкой и луком с фото

Фото рецепта Манты с фаршем и картошкой и луком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи! Манты с фаршем и картошкой и луком – традиционное блюдо кухни Средней Азии. Манты с такой начинкой получаются не только более сытными и вкусными, но и бюджетными, в отличие от тех, где используется лишь одно мясо.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной500 гр
Картошка300 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты с фаршем и картошкой и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Как сделать манты с фаршем и картошкой и луком? Начните приготовление блюда с теста. Как сделать тесто? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком В центре муки сделайте углубление, вбейте туда куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную кипяченую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте полежать минут на 20. За это время мука окончательно впитает жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, и тесто будет более податливым и удобным в работе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для фарша я буду использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Но вы можете готовить их с традиционным мясом — бараниной или говядиной. Фарш можно взять готовый или прокрутить его самостоятельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Картофель помойте, очистите и мелко нарежьте ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Соедините в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Выньте из пленки тесто. Разделите его на небольшие кусочки, из каждого раскатайте тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком В центр каждого сочня выложите немного приготовленного фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Слепите манты. Защипните два противоположных края лепешки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Затем два других края, получится что-то похожее на конверт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Теперь соедините уголки. Получаются красивые и аккуратные манты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Манты традиционно готовят в мантоварке, сейчас же это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару. В мультиварке манты варите на программе «на пару» в течение 40 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты с фаршем и картошкой и луком Подавайте манты к столу со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Фарш мясной Картошка Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с фаршем и картошкой и луком на 1000.menu

Вверх