Манты с фаршем и картошкой и луком с фото
Вкусное, сытное, бюджетное блюдо для всей семьи! Манты с фаршем и картошкой и луком – традиционное блюдо кухни Средней Азии. Манты с такой начинкой получаются не только более сытными и вкусными, но и бюджетными, в отличие от тех, где используется лишь одно мясо.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной | 500 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить манты с фаршем и картошкой и луком
ШАГ 1 Как сделать манты с фаршем и картошкой и луком? Начните приготовление блюда с теста. Как сделать тесто? В глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и мягким.
ШАГ 2 В центре муки сделайте углубление, вбейте туда куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную кипяченую воду. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Замесите крутое, эластичное и гладкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте полежать минут на 20. За это время мука окончательно впитает жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, и тесто будет более податливым и удобным в работе.
ШАГ 4 Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Для фарша я буду использовать мясной фарш из свинины и говядины, взятых в равных частях. Манты с таким мясом получаются более сочными и вкусными. Но вы можете готовить их с традиционным мясом — бараниной или говядиной. Фарш можно взять готовый или прокрутить его самостоятельно.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 6 Картофель помойте, очистите и мелко нарежьте ножом. Если манты готовятся в большом количестве, то картофель можно натереть на крупной терке. Только нужно делать это очень быстро, чтобы картофель не успел потемнеть и испортить своим внешним видом блюдо.
ШАГ 7 Соедините в миске мясной фарш, картофель и репчатый лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
ШАГ 8 Выньте из пленки тесто. Разделите его на небольшие кусочки, из каждого раскатайте тонкий пласт квадратной формы на подпыленной мукой рабочей поверхности.
ШАГ 9 В центр каждого сочня выложите немного приготовленного фарша.
ШАГ 10 Слепите манты. Защипните два противоположных края лепешки.
ШАГ 11 Затем два других края, получится что-то похожее на конверт.
ШАГ 12 Теперь соедините уголки. Получаются красивые и аккуратные манты.
ШАГ 13 Манты традиционно готовят в мантоварке, сейчас же это можно сделать в пароварке или в мультиварке на пару. В мультиварке манты варите на программе «на пару» в течение 40 минут.
ШАГ 14 Подавайте манты к столу со сметаной, майонезом или иным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с фаршем и картошкой и луком на 1000.menu