Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с бараниной с фото

Фото рецепта Манты с бараниной

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пельмени, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник , Ужин ,

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

Манты - большие пельмени

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манты с бараниной
Мука пшеничная - 0,5 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода питьевая - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Курдючный жир - 100 г
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить манты с бараниной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с бараниной Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с бараниной Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с бараниной Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с бараниной Тем временем займемся начинкой.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с бараниной Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с бараниной Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с бараниной Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с бараниной Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с бараниной Подготовленный фарш раскладываем на тесто.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с бараниной Приступаем к лепке мант.Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с бараниной Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с бараниной Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты с бараниной Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты с бараниной Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты с бараниной Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.





баранина курдючный жир лук репчатый манты манты с мясом мука пшеничная сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с бараниной на delo-vcusa.ru

Вверх