Манты с бараниной с фото
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Манты - большие пельмени
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

Мука пшеничная - 0,5 кг |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Вода питьевая - 1 ст. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Баранина - 500 г |
Лук репчатый - 500 г |
Курдючный жир - 100 г |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить манты с бараниной
ШАГ 1 Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
ШАГ 2 Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
ШАГ 3 Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
ШАГ 4 Тем временем займемся начинкой.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
ШАГ 5 Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
ШАГ 6 Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
ШАГ 7 Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
ШАГ 8 Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
ШАГ 9 Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
ШАГ 10 Приступаем к лепке мант.Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
ШАГ 11 Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
ШАГ 12 Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
ШАГ 13 Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
ШАГ 14 Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
ШАГ 15 Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с бараниной на delo-vcusa.ru