Манты розочки как лепить с фото
Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом. Классические манты отличаются от розочек только внешним видом. Классические манты больше похожи на крупный пельмень, в котором края защипаны определенным образом. Я же готовила манты в виде розочек. В них фарш распределен между слоями теста.МарияАвтор рецепта
Вода | 100 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Молоко | 100 мл |
Фарш свинина говядина | 400 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить манты розочки как лепить
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.
ШАГ 2 Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.
ШАГ 3 В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.
ШАГ 4 Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 5 Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.
ШАГ 6 Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.
ШАГ 7 Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.
ШАГ 8 На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.
ШАГ 9 Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.
ШАГ 10 Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см.
Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.
ШАГ 11 На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.
ШАГ 12 Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.
ШАГ 13 Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.
ШАГ 14 Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.
ШАГ 15 Готовить нужно около 45-50 минут.
ШАГ 16 Подавать манты сразу же пока горячие.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты розочки как лепить на 1000.menu