Поиск по названию/ингредиенту:

Манты розочки как лепить с фото

Фото рецепта Манты розочки как лепить

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Манты можно подавать со сметаной или любимым соусом. Классические манты отличаются от розочек только внешним видом. Классические манты больше похожи на крупный пельмень, в котором края защипаны определенным образом. Я же готовила манты в виде розочек. В них фарш распределен между слоями теста.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода100 мл
Соль0.5 чайн.л.
Пшеничная мука350 гр
Молоко100 мл
Фарш свинина говядина400 гр
Чеснок2 зубч.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты розочки как лепить

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты розочки как лепить Тесто. Для приготовления теста на манты нам понадобится: мука высшего сорта; холодная питьевая вода; холодное молоко и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты розочки как лепить Муку просеять в глубокую миску. Всыпать соль и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты розочки как лепить В центре мучной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой влить в него холодную воду и холодное молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты розочки как лепить Замесить упругое, но не очень тугое тесто, при необходимости доливая немного воды или подсыпая муки. Тесто скатать в шар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты розочки как лепить Накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты розочки как лепить Начинка. Для приготовления начинки на манты нам понадобится: смешанный фарш из свинины и говядины (или какой-то один вид фарша, либо свинина, либо говядина, разные народы используются самые разные виды фарша в зависимости от вероисповедания и традиций); чеснок; хмели-сунели; черный молотый перец и соль.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты розочки как лепить Чеснок пропустить через пресс. Соединить фарш, чеснок, хмели-сунели, молотый перец и специи. Тщательно перемешать фарш, собирая его в ком и отбивая об миску. Отбить фарш желательно около 10-15 раз. С каждым отбиванием фарш будет становиться более податливым и мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты розочки как лепить На припыленной мукой поверхности разделить тесто на 4 части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты розочки как лепить Каждую часть теста раскатать в прямоугольник или овал.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты розочки как лепить Получившийся раскатанный пласт разрезать на ленты по длинному краю шириной около 6-7 см. Можно разрезать обычным ножом либо специальным ножом для пиццы. Я использовала нож не ровный, а ребристый, чтобы у розочек были красивые края.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты розочки как лепить На один край лент выложить ровным слоем немного фарша.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты розочки как лепить Накрыть фарш свободной стороной полоски. Края можно совсем не защипывать, либо защипать через некоторые промежутки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты розочки как лепить Аккуратно свернуть полоски рулетиками, защипать край рулетика, чтобы он не развалился. У нас получаются красивые розочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты розочки как лепить Готовить манты на пару. около 35-40 минут. Это можно делать в специальной мантнице или пароварке. Если есть мультиварка, то в ней есть специальная чаша с дырочками на дне. Она нам и нужна.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты розочки как лепить Готовить нужно около 45-50 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Манты розочки как лепить Подавать манты сразу же пока горячие. Приятного аппетита!





Вода Соль Пшеничная мука Молоко Фарш свинина говядина Чеснок Хмели-сунели Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты розочки как лепить на 1000.menu

Вверх