Манты по узбекски с фото
Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома! Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 2.5 стак. |
Вода | 180 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Баранина | 400 гр |
Курдючный жир | 40 гр |
Лук | 3 шт. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Уксус | 2 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соус, паста | 300 гр |
Как приготовить манты по узбекски
ШАГ 1 Как сделать манты по узбекски? В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и слегка взбейте. Туда же влейте воду, еще раз слегка взбейте и начинайте вводить муку, просеивая через сито. Переложите тесто на стол и замесите его вручную в течение 5-7 минут. Если не хватает муки, добавьте небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и, пока готовится начинка, даем ему отдохнуть.
ШАГ 2 Сделайте мясную начинку. Мясо баранины мелко порубите острым ножом. Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарежьте.
ШАГ 3 К нарубленным ингредиентам добавьте мелко нарубленный лук и специи: зира, черный молотый перец и соль. Начинку вымесите руками, чтобы лук дал свой сок.
ШАГ 4 Возьмите 1/3 «отдохнувшего» теста, раскатайте ее в пласт прямоугольной формы и нарежьте тесто на квадраты размером приблизительно 10*10 см.
ШАГ 5 В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдючным жиром и сформируйте манты любимой формы.
ШАГ 6 Каждый мант окуните донышком в растительное масло и выложите на решетку мантоварки. Поставьте мантоварку на огонь и на среднем огне готовьте узбекские манты 45 минут.
ШАГ 7 В это время подготовьте маринованный лук. Нарежьте лук перьями, переложите его в небольшую мисочку, влейте уксус и руками перемешайте.
ШАГ 8 Готовые горячие манты выложите на блюдо, поверх выложите маринованный лук, посыпьте красным перцем и подавайте со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты по узбекски на 1000.menu