Поиск по названию/ингредиенту:

Манты по узбекски с фото

Фото рецепта Манты по узбекски

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома! Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2.5 стак.
Вода180 мл
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Баранина400 гр
Курдючный жир40 гр
Лук3 шт.
Зира0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Уксус2 чайн.л.
Перец красный молотыйпо вкусу
Соус, паста300 гр





Как приготовить манты по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты по узбекски Как сделать манты по узбекски? В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и слегка взбейте. Туда же влейте воду, еще раз слегка взбейте и начинайте вводить муку, просеивая через сито. Переложите тесто на стол и замесите его вручную в течение 5-7 минут. Если не хватает муки, добавьте небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и, пока готовится начинка, даем ему отдохнуть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты по узбекски Сделайте мясную начинку. Мясо баранины мелко порубите острым ножом. Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты по узбекски К нарубленным ингредиентам добавьте мелко нарубленный лук и специи: зира, черный молотый перец и соль. Начинку вымесите руками, чтобы лук дал свой сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты по узбекски Возьмите 1/3 «отдохнувшего» теста, раскатайте ее в пласт прямоугольной формы и нарежьте тесто на квадраты размером приблизительно 10*10 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты по узбекски В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдючным жиром и сформируйте манты любимой формы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты по узбекски Каждый мант окуните донышком в растительное масло и выложите на решетку мантоварки. Поставьте мантоварку на огонь и на среднем огне готовьте узбекские манты 45 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты по узбекски В это время подготовьте маринованный лук. Нарежьте лук перьями, переложите его в небольшую мисочку, влейте уксус и руками перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты по узбекски Готовые горячие манты выложите на блюдо, поверх выложите маринованный лук, посыпьте красным перцем и подавайте со сметаной.





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Баранина Курдючный жир Лук Зира Перец черный молотый Уксус Перец красный молотый Соус, паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты по узбекски на 1000.menu

Вверх