Поиск по названию/ингредиенту:

Манты на сковороде с фото

Фото рецепта Манты на сковороде

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшие, сочные, на ужин для всей семьи! Манты, сваренные в сковороде, получаются ничуть не хуже традиционных, сваренных в мантоварке. Этот рецепт выручит, когда не будет времени или возможности сделать их обычным способом. В фарш добавлен картофель, он делает начинку сочнее и сытнее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода250 мл
Сольпо вкусу
Фарш мясной600 гр
Лук2 шт.
Картошка2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты на сковороде Как сварить манты в сковороде без мантоварки? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может понадобиться больше или меньше. Будете смотреть по тесту и досыпать при необходимости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты на сковороде Возьмите миску и просейте в нее муку. Хоть тесту и не нужен подъем, просеивание все равно улучшит его свойства. Сделайте в центре ямку и всыпьте в нее соль. Начните вливать воду, перемешивая муку вилкой. Замесите тесто сначала при помощи вилки, затем руками. Я сначала месила в миске, затем переложила на доску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты на сковороде Во время замеса подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать эластичным, гладким и однородным. Соберите тесто в шар и оставьте под салфеткой на столе на 30 минут. За это время мука полностью впитает жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста. С выдержанным тестом намного легче и проще работать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты на сковороде Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Фарш подойдет из любого мяса, у меня говядина. Вы можете взять готовый фарш или сделать его самостоятельно.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты на сковороде Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты на сковороде Картошку помойте, очистите и нарежьте также мелким кубиком. Вы также можете натереть овощи на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты на сковороде Добавьте лук и картошку к мясу. Посолите и поперчите его. Хорошо вымесите начинку руками. Если она будет сильно рассыпаться, то влейте в нее немного холодной воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты на сковороде Готовое тесто вытяните в колбаску. Нарежьте его на порционные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок толщиной в пару миллиметров. При необходимости подсыпайте при раскатке муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты на сковороде Выложите в центр заготовки ложку фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты на сковороде Соедините противоположные концы в центре, защипните получившиеся швы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты на сковороде Соедините соседние уголки попарно, формируя мант. Сделайте манты из всего теста. Я готовила две трети порции, у меня вышло 15 штук. Манты можно хранить в морозилке, чтобы потом готовить замороженные.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты на сковороде Возьмите сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее манты. Влейте горячую воду так, чтобы она дошла до половины их высоты. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты на сковороде Готовьте манты 30-35 минут. Если вода сильно выкипит в середине готовки, то долейте немного. К концу времени она должна будет полностью выкипеть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты на сковороде Подавайте манты горячими с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Фарш мясной Лук Картошка Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты на сковороде на 1000.menu

Вверх