Манты на сковороде с фото
Манты на сковороде – это не просто изысканное украшение праздничного и повседневного стола. Это лучшее блюдо, которым можно вкусно накормить и собственную семью, и гостей.
Есть свободное время? Хочется побаловать семью? Тогда готовьте манты в соусе на сковороде. Это азиатское блюдо, отдаленно напоминающее пельмени, разнообразит домашнее меню и увеличит количество едоков в разы. Ведь от тонкого теста с сочной мясной начинкой просто невозможно отказаться.
Приготовив манты один раз, это красивое и вкусное блюдо из обычных продуктов, уверена, станет фирменным угощением для дорогих гостей и популярным обедом для домочадцев.
Как подать
Готовые манты в соусе нужно подавать горячими. В холодном виде блюдо потеряет свою привлекательность.
К сочным красивым азиатским пельменям в качестве гармоничного дополнения подойдет славянская сметана и свежий укроп. Не лишним станет и легкий овощной салат из моркови, огурца и редиски.
Родные и друзья будут в восторге от невероятного вкуса и аппетитной привлекательности домашнего блюда.

Мука пшеничная - 2 ст. |
Вода очищенная - 0.5 ст. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Мясной фарш - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Перец черный молотый - 0.5 ч.л. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Вода очищенная кипяченая - 1 ст. |
Соус томатный - 5 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить манты на сковороде
ШАГ 1 Для начала необходимо просеять пшеничную муку, обогативши таким способом ее кислородом. Добавляем соль, воду.
ШАГ 2 Из подготовленных ингредиентов замешиваем пресное тесто, как для вареников или пельменей. Оставляем отдыхать, накрыв полотенцем.
ШАГ 3 Репчатый лук чистим. Две луковицы нарезаем как можно мельче. Остальной лук режем полукольцами.
ШАГ 4 Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Тесто делим на порции. Каждую порцию скатываем в жгут толщиной 2,5 см.
ШАГ 6 Жгуты нарезаем на прямоугольники длиной около 3 см.
ШАГ 7 Кусочки превращаем в лепешки, похлопывая ладонями по тесту.
ШАГ 8 В центр каждой лепешки выкладываем небольшими порциями мясную начинку.
ШАГ 9 Противоположные стороны лепешки соединяем одним защипом в центре.
ШАГ 10 Оттягиваем ближайшие края полученных пирожков и соединяем их.
ШАГ 11 Так же поступаем с двумя оставшимися краями.Получится некое подобие пышного цветка.
ШАГ 12 Сковороду смазываем растительным маслом.Выкладываем в нее манты так, чтобы они не соприкасались.
ШАГ 13 Сверху на манты выкладываем репчатый лук полукольцами.
ШАГ 14 Томатный соус смешиваем со стаканом кипяченой холодной воды. При желании можно слегка посолить.
ШАГ 15 Заливаем полученной томатной смесью манты так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут.До закипания держим манты на большом огне, после – на маленьком.
ШАГ 16 Манты в соусе на сковороде готовы!Бесподобный мясной аромат распространяется по всему дому, равнодушных просто нет!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты на сковороде на delo-vcusa.ru