Поиск по названию/ингредиенту:

Манты из говядины в мантоварке на пару с фото

Фото рецепта Манты из говядины в мантоварке на пару

Время готовки: 95 мин.; Порций: 8;

Манты - сытное, сочное и очень вкусное блюдо! Манты являются традиционным мясным блюдом казахской кухни, но их любят и в нашей стране. По виду они похожи на пельмени, но чуть больше их. Главным отличием этого кулинарного рецепта является то, что они готовятся на пару.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Филе говядины1 кг
Перец горошком (или 5)3 шт.
Лук4 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (в\с)500 гр
Вода0.3 стак.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Лавровый лист (или 3)2 шт.
Сало (курдючное)100 гр





Как приготовить манты из говядины в мантоварке на пару

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить манты на пару из говядины. Итак, готовим тесто. Для этого смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды. Замешиваем тугое тесто, формируем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и даем ему 10-15 минут постоять.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару Готовим начинку для мантов. Лук чистим и измельчаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец. Также в фарш можно влить немного холодной воды, чтобы он получился сочным. Я иногда готовлю фарш сама, а иногда покупаю готовый (если он свежий) в местном мясном магазине.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару Готовое тесто раскатываем в колбаску, разделяем его ножом на шарики величиной с орех. Затем шарики раскатываем в тонкие лепешки и кладем на них наш фарш и сало.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару Края защипываем, подбирая тесто со всех сторон и присобирая его.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты из говядины в мантоварке на пару Серединку оставляем открытой, как показано на фото. Готовые манты укладываем на листы мантышницы с дырочками, смазанные растительным маслом. Наливаем в чашу матнышницы воду, добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист. Закрываем мантоварку крышкой и готовим манты на пару 40 минут после закипания. Готовое блюдо посыпаем черным перцем и украшаем зеленью. К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно также с бульоном.





Соль Филе говядины Перец горошком Лук Растительное масло Пшеничная мука Вода Перец черный молотый Лавровый лист Сало

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из говядины в мантоварке на пару на 1000.menu

Вверх