Поиск по названию/ингредиенту:

Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с фото

Фото рецепта Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком

Время готовки: 75 мин.; Порций: 18;

Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных мантов из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком с мясным бульоном, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (Крутой кипяток)500 мл
Растительное масло50 мл
Пшеничная мука750 гр
Соль1.5 чайн.л.
Фарш мясной600 гр
Курдючный жир150 гр
Лук репчатый350 гр
Мясной бульон150 мл
Зирапо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу





Как приготовить манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Как довольно просто приготовить сочные манты из заварного теста с говяжьим фаршем, курдючным жиром, репчатым луком и специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного домашнего блюда для всей семьи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее пятьсот миллилитров кипятка, после чего выливайте в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, высыпайте одну чайную ложку соли с горкой и хорошо перемешивайте все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Возьмите мелкое сито и просеивайте в большую миску семьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего за два приема высыпайте муку в миску с кипятком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Тщательно перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции на протяжении пяти минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Собирайте вымешанное тесто в комок и убирайте его в целлофановый пакет на тридцать минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Выкладывайте в глубокую миску шестьсот граммов говяжьего фарша с добавленными в него ста пятьюдесятью граммами курдючного жира, затем мелко нарезайте три больших головки репчатого лука и выкладывайте в миску с фаршем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Высыпайте в миску с фаршем по вкусу кориандр, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и зиру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Очень хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в миске.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Выливайте в миску с фаршем сто-сто пятьдесят миллилитров говяжьего бульона, после чего как следует перемешивайте все ингредиенты, затем отставляйте миску и дайте фаршу пропитаться специями на протяжении двадцати минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком По прошествии времени присыпайте рабочую поверхность стола небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте тесто, которое затем обминайте и обваливайте в муке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Разделите тесто на три приблизительно одинаковые части и раскатывайте одну из них до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Нарезайте лепешку на двеннадцать квадратных заготовок необходимого размера и выкладывайте на каждую из них по одной полной столовой ложке приготовленного мясного фарша.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Хорошо слепляйте противоположные края каждой заготовки с фаршем.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Хорошо защипывайте два противоположных края и формируйте манты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Выкладывайте манты на предварительно смазанную маслом решетку в поставленную на плиту мантоварку с кипящей водой, в которую добавляйте немного растительного масла с лавровым листом, затем прикрывайте мантоварку крышкой и готовьте их на пару тридцать пять минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком Приготовленные манты выкладывайте на порционную тарелку и подавайте в горячем виде к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Растительное масло Пшеничная мука Соль Фарш мясной Курдючный жир Лук репчатый Мясной бульон Зира Молотый кориандр Смесь перцев молотых

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из заварного теста с мясной начинкой и репчатым луком на 1000.menu

Вверх