Поиск по названию/ингредиенту:

Манты из свинины с фото

Фото рецепта Манты из свинины

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично,но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюдаANGELinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука ((примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!))450 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода1 стак.
Соль2 чайн.л.
Свинина (для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т.д.). если мясо недостаточно жирное - добавьте кусок свиного сала (в идеале - курдюк).)800 гр
Лук (перекрутим лук. здесь последует одно замечание! крутила лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно была довольна результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Зелень (на ваше усмотрение)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотый1 чайн.л.
Молотый кориандр2 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Зира1 чайн.л.





Как приготовить манты из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты из свинины В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты из свинины Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты из свинины Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина.Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты из свинины От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты из свинины Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты из свинины Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты из свинины Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты из свинины Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты из свинины Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит, Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты из свинины по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.





Пшеничная мука Куриные яйца Вода Соль Свинина Лук Чеснок Зелень Перец черный молотый Молотый кориандр Перец красный молотый Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из свинины на 1000.menu

Вверх