Манты из свинины с фото
Вкусные манты – это настоящий праздник для всей семьи. конечно же это не традиционный рецепт приготовления, так как обычно в манты добавляют мясо баранины и возможно многие отнесутся к нему критично,но как говориться "на вкус и цвет товарищей нет" лично мне кажется что мясо свинины никак не меняет вкуса приготовленного блюдаANGELinaАвтор рецепта
Пшеничная мука ((примерно! ее нужно подсыпать до получения необходимой консистенции!)) | 450 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 чайн.л. |
Свинина (для начинки лучше брать жирные отрубы (шея, окорок и т.д.). если мясо недостаточно жирное - добавьте кусок свиного сала (в идеале - курдюк).) | 800 гр |
Лук (перекрутим лук. здесь последует одно замечание! крутила лук на мясорубке впервые, и после этого, не сильно была довольна результатом, поэтому категорически призываю лук нарезать мелкими кубиками) | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень (на ваше усмотрение) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 2 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Как приготовить манты из свинины
ШАГ 1 В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем 2-3 чайные ложки соли и тщательно перемешаем полученный раствор,В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!).
ШАГ 2 Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Оно должно получиться очень крутым. Если вы сделали все правильно, тесто не будет прилипать ни к рукам, ни к столу, если прилипает - значит тесто у вас получилось недостаточно крутое и есть риск того, что в процессе варки мантов на пару сок из них может вытечь!После замеса, из теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.
ШАГ 3 Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов будет составлять свинина.Используя самую крупную решетку для рубленного фарша, перекрутим свинину в фарш,в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.Хорошенько замешиваем.
ШАГ 4 От расстоенного к этому времени теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем из него вот такую колбаску, и нарезаем ее на небольшие кусочки,Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
ШАГ 5 Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
ШАГ 6 Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
ШАГ 7 Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
ШАГ 8 Лепим остальные манты, после чего можно приступать к варке в мантоварке. В нижнюю кастрюлю мантоварки нальем воду и поставим ее на огонь,пока вода будет нагреваться и доходить до кипения, укомплектуем мантышницу
ШАГ 9 Для этого промажем все ярусы мантоварки растительным маслом, нальем в небольшую миску немного масла, и поочередно обмакивая все манты в масло,Уложим их на ярусы каскана не сильно плотно, поскольку при варке манты значительно разбухнут,Как только вода в нижнем ярусе мантоварки закипит,
Установим на пар манты из свинины, и будем готовить их на пару 30 минут (если готовятся замороженные манты, время нужно увеличить до 40 минут),
ШАГ 10 по истечении времени готовки мантов из свинины на пару, снимаем крышку, и аккуратно (чтоб не порвать) снимаем манты с ярусов и сразу же,подаем готовые манты к столу, полив их по желанию топленым сливочным маслом и сдобрив хорошей ложкой сметаны! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из свинины по описанному выше рецепту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты из свинины на 1000.menu