Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с тыквой и фаршем с фото

Фото рецепта Манты с тыквой и фаршем

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Вкуснейшие, аппетитные, для всей семьи на ужин! Манты с тыквой и фаршем — проверенный рецепт паровых мантов. Они готовятся быстрее и проще классических, поскольку используется не рубленое ножом мясо, а уже готовый фарш. Добавление тыквы делает начинку сочнее и мягче.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3.5 стак.
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Говядина (или готовый фарш)700 гр
Тыква300 гр
Лук (крупная луковица или 2 средних)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить манты с тыквой и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с тыквой и фаршем Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с тыквой и фаршем Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с тыквой и фаршем Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с тыквой и фаршем Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с тыквой и фаршем Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с тыквой и фаршем Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с тыквой и фаршем Таким же образом измельчите лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с тыквой и фаршем Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с тыквой и фаршем Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с тыквой и фаршем Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с тыквой и фаршем Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с тыквой и фаршем Выложите на середину кружочка ложку начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты с тыквой и фаршем Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты с тыквой и фаршем Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты с тыквой и фаршем Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Манты с тыквой и фаршем Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Манты с тыквой и фаршем Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Говядина Тыква Лук Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с тыквой и фаршем на 1000.menu

Вверх