Манты с тыквой и фаршем с фото
Вкуснейшие, аппетитные, для всей семьи на ужин! Манты с тыквой и фаршем — проверенный рецепт паровых мантов. Они готовятся быстрее и проще классических, поскольку используется не рубленое ножом мясо, а уже готовый фарш. Добавление тыквы делает начинку сочнее и мягче.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Говядина (или готовый фарш) | 700 гр |
Тыква | 300 гр |
Лук (крупная луковица или 2 средних) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить манты с тыквой и фаршем
ШАГ 1 Как сделать манты с тыквой и фаршем? Подготовьте продукты для теста. Муку обязательно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытите ее кислородом, делая изделие мягкими и воздушными. Воду возьмите фильтрованную и теплую.
ШАГ 2 Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте муку с яйцом. Затем начните вливать в муку теплую воду. Замесите тесто сначала вилкой, затем руками.
ШАГ 3 Если оно будет получаться слишком крутым, добавьте еще воды, слишком жидким — насыпьте муки. Это зависит от качества и свойств муки. Постепенно тесто начнет становиться однородным. Продолжите замес на столе. Месите его довольно долго, около 10 минут, затем положите в пакет и оставьте на столе отдохнуть. За это время мука впитает оставшуюся жидкость, в ней хорошо разовьется клейковина, что сделает тесто более эластичным.
ШАГ 4 Пока тесто вылеживается, подготовьте начинку. Вы можете сделать фарш сами, прокрутив через мясорубку говядину, а можете использовать готовый фарш. У меня домашний говяжий фарш.
ШАГ 5 Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Будьте аккуратны — тыква очень твердая, лучше чистить ее именно по кусочкам.
ШАГ 6 Измельчите тыкву любым удобным для вас способом. Можете прокрутить ее вместе с мясом через мясорубку, натереть на крупной терке или просто нарезать небольшими кубиками. Я выбрала терку.
ШАГ 7 Таким же образом измельчите лук.
ШАГ 8 Сложите в миску фарш, тыкву и лук. Добавьте соль и перец. Вы также можете положить свои любимые и подходящие специи. А также мелко порубленную зелень.
ШАГ 9 Хорошо вымесите фарш. Для сочности можете влить немного холодной чистой воды.
ШАГ 10 Отдохнувшее тесто скатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
ШАГ 11 Каждый кусочек раскатайте на доске, присыпанной мукой, в тонкий круглый пласт.
ШАГ 12 Выложите на середину кружочка ложку начинки.
ШАГ 13 Защипните два противоположных края, оставив края открытыми.
ШАГ 14 Эти открытые края загните к получившемуся краю. И также хорошо защипните его.
ШАГ 15 Получившиеся уголки оберните вокруг манта и защипните. Получится вот такой аккуратный мант. Это один из способов лепки, получаются круглые манты.
ШАГ 16 Сварите манты на пару любым доступным способом — в мантышнице, пароварке, мультиварке. Время варки — от 30 до 45 минут, в зависимости от размера.
ШАГ 17 Готовые манты выложите на блюдо и подавайте к столу с соусами — сметанным или томатным. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с тыквой и фаршем на 1000.menu