Поиск по названию/ингредиенту:

Манты с рыбой и рисом с фото

Фото рецепта Манты с рыбой и рисом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

От таких мант вскружит голову любому гостю! Манты с рыбой и рисом – вкусная и питательная еда, кулинарный рецепт которой мне рассказали в Узбекистане. Наверное, именно манты мне довелось есть там больше всего, но это совершенно не повлияло на мое настроение и самочувствие, потому что это действительно было вкусно и очень сочно.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Вода0.5 стак.
Рыбное филе1 кг
Куриные яйца1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Рис (отварной)100 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу





Как приготовить манты с рыбой и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манты с рыбой и рисом Как сделать манты с рыбой и рисом? Подготовьте ингредиенты: вода, лук, мука, яйца, рис, рыба (у меня сельдь) или рыбное филе, соль и специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манты с рыбой и рисом Прежде всего сделайте тесто. В просеянную муку сначала добавьте соль и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манты с рыбой и рисом Затем добавьте яйцо и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манты с рыбой и рисом Далее в тесто добавьте воду и замесите тесто (руками).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манты с рыбой и рисом Тесто скатайте в шар и оставьте примерно на полчаса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манты с рыбой и рисом Рыбу разморозьте, вымойте и разделайте (или возьмите сразу филе рыбное). Рыбное филе нарежьте кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манты с рыбой и рисом Лук порежьте мелко и соедините с рыбным филе и солью . Тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манты с рыбой и рисом Затем добавьте отварной рис и яйцо. Перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манты с рыбой и рисом Добавьте специи (черный, красный молотый перец, а также можно добавить смесь специй для рыбы). Тщательно перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манты с рыбой и рисом Тесто берите небольшими порциями и раскатывайте в тонкие кружочки диаметром примерно 13 см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манты с рыбой и рисом На середину круга выкладывается начинка (примерно столовая ложка).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манты с рыбой и рисом Далее противоположные две стороны сжимаются в середине, а две другие стороны подтягиваются к защипам и формируются уголки. Затем уголки соединяются с каждой стороны.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манты с рыбой и рисом Манты можно положить в морозилку, а можно сразу начать готовить: положите манты на решетку пароварки (которую предварительно нужно смазать маслом) и готовьте на пару 30 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манты с рыбой и рисом По окончании указанного времени манты готовы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манты с рыбой и рисом Дополнительно манты можно полить сметанным соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Соль Вода Рыбное филе Лук репчатый Рис Перец черный молотый Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с рыбой и рисом на 1000.menu

Вверх