Манный пудинг с лимонным сиропом с фото
Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.
На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина.

Молоко - 500 мл |
Манная крупа - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сахар-песок - 75 г |
Изюм - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 0,5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Лимоны - 2 шт. |
Сахар-песок - 50 г |
Вода - 50 мл |
Как приготовить манный пудинг с лимонным сиропом
ШАГ 1 Сначала нужно приготовить тесто.Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, немного посолить, а затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу до загустения и остудить.
ШАГ 2 Изюм вымыть и залить на 5 минут горячей водой.
ШАГ 3 Обсушить изюм на сите.
ШАГ 4 Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.
ШАГ 5 Массу очень хорошо растереть.
ШАГ 6 Переложить манную кашу в миску, добавить желтковую массу и изюм.
ШАГ 7 Смесь тщательно вымешать.
ШАГ 8 Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 9 Добавить белки к манной смеси.
ШАГ 10 Тесто очень осторожно вымешать, чтобы оно оставалось пышным.
ШАГ 11 Форму для запекания смазать охлаждённым сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пудинг в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.
ШАГ 12 Лимоны вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, без белого подкоркового слоя.
ШАГ 13 В небольшую кастрюльку или ковшик высыпать цедру, влить 50 мл воды и всыпать сахар. Всё довести до кипения, поварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.
ШАГ 14 Манный пудинг с лимонным сиропом готов, порезать его на порции и полить лимонным сиропом.Еще, рекомендую, попробовать сладкую манную запеканку с грушами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манный пудинг с лимонным сиропом на delo-vcusa.ru