Поиск по названию/ингредиенту:

Манный пудинг с лимонным сиропом с фото

Фото рецепта Манный пудинг с лимонным сиропом

Время готовки: 55 мин.; Порций: 4; Рубрики: Другие десерты, Запеканки, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Делюсь рецептом приготовления манного пудинга с лимонным сиропом.

На мой взгляд, готовить его очень легко. Для того чтобы пудинг получился пышным, при вымешивании нельзя вдавливать белки в основную массу. При желании пудинг можно ароматизировать ванилином или другими эссенциями. Вместо лимонного сиропа хорошо подходит жидкий мёд или даже варенье. Такой пудинг – отличное решение для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манный пудинг с лимонным сиропом
Молоко - 500 мл
Манная крупа - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар-песок - 75 г
Изюм - 3 ст. л.
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Лимоны - 2 шт.
Сахар-песок - 50 г
Вода - 50 мл





Как приготовить манный пудинг с лимонным сиропом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Сначала нужно приготовить тесто.Молоко вылить в сотейник, довести до кипения, немного посолить, а затем тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу. Поварить кашу до загустения и остудить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Изюм вымыть и залить на 5 минут горячей водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Обсушить изюм на сите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Массу очень хорошо растереть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Переложить манную кашу в миску, добавить желтковую массу и изюм.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Смесь тщательно вымешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Белки взбить в крепкую пену.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Добавить белки к манной смеси.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Тесто очень осторожно вымешать, чтобы оно оставалось пышным. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Форму для запекания смазать охлаждённым сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Переложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пудинг в течение 30 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Лимоны вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять тонкий слой цедры, без белого подкоркового слоя.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом В небольшую кастрюльку или ковшик высыпать цедру, влить 50 мл воды и всыпать сахар. Всё довести до кипения, поварить в течение 1 минуты, снять с плиты и остудить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манный пудинг с лимонным сиропом Манный пудинг с лимонным сиропом готов, порезать его на порции и полить лимонным сиропом.Еще, рекомендую, попробовать сладкую манную запеканку с грушами.





домашний пудинг лимон манная крупа пудинг

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манный пудинг с лимонным сиропом на delo-vcusa.ru

Вверх