Поиск по названию/ингредиенту:

Манный бисквит с фруктовым соком с фото

Фото рецепта Манный бисквит с фруктовым соком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Манник, Пироги, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления манного фруктового бисквита.

Особенностью этого бисквита является то, что полностью готовый корж нужно залить каким-либо соком или нектаром. И в зависимости от вида заливки бисквит меняет свой вкус. Я попробовала на этот раз полить бисквит апельсиновым соком. Получилось вкусно и очень ароматно. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Манный бисквит с фруктовым соком
Крупа манная - 0,5 ст.
Сахар-песок - 0,5 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сок фруктовый - 1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Сухари толчёные - 0,5 ч.л.





Как приготовить манный бисквит с фруктовым соком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину сахара и ванилин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Смесь растереть в пышную массу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком К желтковой массе сначала добавить порциями взбитые белки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Всё вымешать, перекладывая смесь сверху вниз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Осторожно ввести манную крупу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Тесто вымешать до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком На дно формы для выпечки вырезать круг из пергаментной бумаги, смазать его маслом и посыпать сухарями. После этого выложить в неё замешанное тесто и разровнять его.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Испечённый бисквит полить соком у меня апельсиновый.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Поместить бисквит ещё на 5 минут в духовку, а затем вынуть и дать соку полностью впитаться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Вынуть бисквит из формы, отделить бумагу для выпечки и дать бисквиту хорошо остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манный бисквит с фруктовым соком Готовый бисквит разрезать на порции. Подавать бисквит с вареньем, фруктовым сиропом или ванильным соусом, но он хорош и сам по себе к чаю.





бисквит манная крупа

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манный бисквит с фруктовым соком на delo-vcusa.ru

Вверх