Манный пудинг как в детском саду с фото
Нежный и ароматный - отличный завтрак для ребенка! Манный пудинг как в детском саду поможет вспомнить годы счастливого детства взрослым и порадует ребятишек. Пудинг очень мягкий, пышный. Лучше подавать с фруктовым или молочным киселем и свежими ягодами. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Молоко | 1 л |
Манка | 200 гр |
Сахар | 80 гр |
Ванильный сахар | 15 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Сухой кисель | 200 гр |
Как приготовить манный пудинг как в детском саду
ШАГ 1 Как сделать манный пудинг как в детском саду в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.
Молоко подойдет любой жирности.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете брать 3 штуки.
Чем заменить ванильный сахар читайте в статье по ссылке в конце рецепта под шагами.
Заранее включите духовку на 180 градусо
ШАГ 2 Одно яйцо разделите на желток и белок.
ШАГ 3 В мисочке взболтайте до однородности целое яйцо и белок от второго. Оставшийся желток оставьте для смазывания пудинга перед выпечкой..
ШАГ 4 В миске смешайте манную крупу, сахар и ванильный сахар.
О том, как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу читайте в статье. Ссылка в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 В кастрюлю влейте молоко и поставьте на средний огонь. Пока молоко не закипело, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манную крупу. Если сыпать манку в кипящее молоко, могут быстро образоваться комочки. Помешивая, варите манную кашу на медленном огне до густоты. При этом следите, чтобы каша не подгорела снизу.
ШАГ 6 Готовую манную кашу уберите с огня и дайте ей немного остыть.
В горячей каше яйца быстро свернуться.
ШАГ 7 Вылейте взбитые яйца в манную кашу и тщательно перемешайте до однородности. По желанию можете пробить массу блендером или миксером до пышности.
ШАГ 8 Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите манную кашу и разровняйте. В зависимости от размера формы пудинг получится толще или тоньше.
С помощью кисточки смажьте поверхность пудинга оставшимся желтком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Время и температура указаны приблизительно, точное время выпекания будет зависеть от толщины массы, выбранной формы и вашей техники.
ШАГ 9 Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
Готовый пудинг охладите при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 4-8 часов.
ШАГ 10 Пудинг из манной каши нарежьте на кусочки, полейте киселем, украсьте свежими фруктами и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манный пудинг как в детском саду на 1000.menu