Манный пирог с абрикосами с фото
Манник получается сытным, вкусным и питательным.Просто чудо. Как и любая другая фруктовая выпечка, манник очень полезен. Пополнит ваш организм витаминами. В процессе выпечки приобретает устойчивый неповторимый аромат абрикосов. Выпечка очень нежная и вкусная. Прекрасно подойдет для чаепития и на полдник детям. Подавать можно к чаю, кофе, любым сокам и компотам.luba60Автор рецепта
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 60 гр |
Куриные яйца | 8 шт. |
Сахар | 300 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Манка | 160 гр |
Грецкие орехи | по вкусу |
Абрикосы | 200 гр |
Как приготовить манный пирог с абрикосами
ШАГ 1 Приготовьте заранее все необходимые продукты.
ШАГ 2 На молоке сварить манную кашу. В конце добавить кусочек сливочного масла. Дать остыть.
ШАГ 3 Яйца взбить с сахарным песком до легкой пенки.
ШАГ 4 Остывшую кашу тщательно перемешать со взбитыми яйцами.
ШАГ 5 Постепенно добавляя муку, довести массу до консистенции густой сметаны.
ШАГ 6 Из абрикосов удалить косточки и порезать фрукты на 4 дольки.
ШАГ 7 Грецкие орехи расколоть и ядра измельчить в ступке.
ШАГ 8 Противень с высокими бортиками смазать растительным маслом и залить манную массу. По верху тестовой основы равномерно разместить нарезанные абрикосы и посыпать ореховой крошкой. Выпекать при температуре 180°С. 50 - 60 мин.
ШАГ 9 Готовый манник достать из духовки, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Очень вкусная и ароматная выпечка. Готовьте на здоровье всей семьи. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манный пирог с абрикосами на 1000.menu