Поиск по названию/ингредиенту:

Манный крем для торта с лимоном с фото

Фото рецепта Манный крем для торта с лимоном

Время готовки: 20 мин.; Порций: 10;

Наивкуснейший, нежный, воздушный, с мягким вкусом, идеальный. Манный крем с лимоном настолько отлично подходит для прослойки любого бисквитного торта, включая шоколадный. Песочные коржи им тоже хорошо пропитываются. Крем очень просто готовить, продукты требуются самые бюджетные.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка100 гр
Молоко2 стак.
Лимонный сок4 стол.л.
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахар10 гр





Как приготовить манный крем для торта с лимоном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манный крем для торта с лимоном Как сделать манный крем для торта с лимоном? Для начала подготовьте продукты по списку. Манку советую брать мелкую. Хотя и крупную блендером можно взбить так, что никто не догадается, из чего крем сделан. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Молоко перелейте в кастрюлю или ковшик и поставьте закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манный крем для торта с лимоном На этом этапе мы просто варим манную кашу. После закипания медленно, небольшими порциями всыпьте в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая кашу. Благодаря этому она получится однородной структуры, без комочков. Времени на варку может уйти в пределах 3-10 минут. Это зависит от плиты, крупы, объемов жидкости и желаемой густоты. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите манку до состояния средней густоты. Затем снимите с огня и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манный крем для торта с лимоном Мягкое сливочное масло взбейте миксером или блендером до пышного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манный крем для торта с лимоном Постепенно добавляйте во взбитое масло манную кашу небольшими порциями, размешивая смесь миксером на малых оборотах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манный крем для торта с лимоном Влейте в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. Затем взбейте его еще раз. Крем должен получиться пышным, однородной консистенции. Если у вас мелкая манка, в нем не будет видно даже манных крупинок. Но до конца от них избавиться все-таки не получится. Поэтому такой крем лучше использовать для пропитки коржей, а не для украшения или выравнивания торта.





Манка Молоко Лимонный сок Сливочное масло Сахар Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манный крем для торта с лимоном на 1000.menu

Вверх