Манный крем для торта с лимоном с фото
Наивкуснейший, нежный, воздушный, с мягким вкусом, идеальный. Манный крем с лимоном настолько отлично подходит для прослойки любого бисквитного торта, включая шоколадный. Песочные коржи им тоже хорошо пропитываются. Крем очень просто готовить, продукты требуются самые бюджетные.UnicornSteakАвтор рецепта
Манка | 100 гр |
Молоко | 2 стак. |
Лимонный сок | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Как приготовить манный крем для торта с лимоном
ШАГ 1 Как сделать манный крем для торта с лимоном? Для начала подготовьте продукты по списку. Манку советую брать мелкую. Хотя и крупную блендером можно взбить так, что никто не догадается, из чего крем сделан.
Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Молоко перелейте в кастрюлю или ковшик и поставьте закипать на медленный огонь. Не оставляйте надолго молоко без присмотра, оно может убежать!
ШАГ 2 На этом этапе мы просто варим манную кашу.
После закипания медленно, небольшими порциями всыпьте в кастрюлю манную крупу, постоянно помешивая кашу. Благодаря этому она получится однородной структуры, без комочков. Времени на варку может уйти в пределах 3-10 минут. Это зависит от плиты, крупы, объемов жидкости и желаемой густоты.
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите манку до состояния средней густоты. Затем снимите с огня и охладите.
ШАГ 3 Мягкое сливочное масло взбейте миксером или блендером до пышного состояния.
ШАГ 4 Постепенно добавляйте во взбитое масло манную кашу небольшими порциями, размешивая смесь миксером на малых оборотах.
ШАГ 5 Влейте в крем лимонный сок, процеженный через ситечко. Затем взбейте его еще раз. Крем должен получиться пышным, однородной консистенции. Если у вас мелкая манка, в нем не будет видно даже манных крупинок. Но до конца от них избавиться все-таки не получится. Поэтому такой крем лучше использовать для пропитки коржей, а не для украшения или выравнивания торта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манный крем для торта с лимоном на 1000.menu