Поиск по названию/ингредиенту:

Манные зразы с фото

Фото рецепта Манные зразы

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы! От манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 л
Манка100 гр
Фарш мясной (свиной или смешанный фарш из говядины и свинины)300 гр
Лук3 шт.
Мускатный орех1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Куркума0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить манные зразы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манные зразы Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манные зразы Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манные зразы Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манные зразы Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.





Молоко Манка Фарш мясной Лук Мускатный орех Яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Куркума Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манные зразы на 1000.menu

Вверх