Манные зразы с фото
Хочешь удивить своих домочадцев необычным блюдом? Готовь манные зразы! От манной каши в такой подаче не откажется ни один ребенок!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Молоко | 1 л |
Манка | 100 гр |
Фарш мясной (свиной или смешанный фарш из говядины и свинины) | 300 гр |
Лук | 3 шт. |
Мускатный орех | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить манные зразы
ШАГ 1 Первым делом нужно сварить на молоке очень густую манную кашу. Добавить соль и мускатный орех (он придаст блюду неповторимый аромат). Остудить манную кашу до теплого состояния, вмешать одно яйцо и остудить полностью. Так будет легче формировать зразы.
ШАГ 2 Пока остывает манная каша, обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить к нему мясной фарш. Жарить до готовности мяса, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
ШАГ 3 Руками, смоченными в воде, сформировать из каши лепешку, в центр выложить начинку и слепить небольшие зразы. Слепленный пирожок сразу же запанировать в смеси муки и куркумы, а затем выложить на разделочную доску. Перед лепкой каждого пирожка, руки лучше споласкивать.
ШАГ 4 Обжарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манные зразы на 1000.menu