Поиск по названию/ингредиенту:

Манные котлеты с киселем с фото

Фото рецепта Манные котлеты с киселем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Очень просто, недорого, на завтрак для всей семьи! Манные котлеты с киселем — блюдо, известное многим еще со времен детского сада. Там подавали такие котлетки на полдник со вкусным ягодным киселем. Приготовить дома их не составит никакого труда, ингредиенты найдутся в любом холодильнике.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка3 стол.л.
Молоко200 мл
Сахар1 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука1 стол.л.
Изюм15 гр
Панировочные сухари (для панировки)4 стол.л.
Сливочное масло (для жарки)30 гр
Сольпо вкусу
Ягоды1 стак.
Вода600 мл
Сахар2 стол.л.
Крахмал6 чайн.л.





Как приготовить манные котлеты с киселем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манные котлеты с киселем Как сделать манные котлеты с киселем? Подготовьте продукты. Котлеты из манки принято подавать с подливкой в виде ягодного киселя. Поэтому первым делом сварите кисель. Подготовьте продукты для него. Ягоды для киселя подойдут любые, можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня клюква, это классическое сочетание. Сахар кладите по вкусу, чем кислее ягода, тем больше сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манные котлеты с киселем Возьмите сотейник, влейте в него 500 мл воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, всыпьте в нее ягоды. Дождитесь повторного закипания воды и снимите сотейник с огня. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манные котлеты с киселем Затем откиньте ягоды на сито, отвар верните в сотейник. Ягоды протрите через сито при помощи силиконовой лопатки. Удобнее это делать сразу в сотейник, испачкаете меньше посуды. Снова зажгите под сотейником огонь. Всыпьте в него сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манные котлеты с киселем В отдельную посуду всыпьте крахмал. Вы можете взять как картофельный, так и кукурузный, последнего понадобится в два раза больше. Залейте его 100 мл воды, взятой из общего количества. Хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манные котлеты с киселем При непрерывном помешивании венчиком влейте разведенный крахмал в ягодный отвар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манные котлеты с киселем Варите кисель, помешивая, до закипания. Он загустеет и начнет "пыхать" пузырями. Как только это произойдет, огонь выключайте. оставьте кисель остывать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манные котлеты с киселем Далее займитесь непосредственно котлетами. Из данного количества продуктов получится 4 котлетки, учитывайте это при приготовлении, при необходимости возьмите продуктов больше. Молоко подойдет любой жирности, можете разбавить его водой. Обваливать котлеты перед жаркой можно как в сухарях, так и в муке. А вот жарить лучше не на чистом сливочном масле, а на смеси его с растительным. Изюм можете не добавлять.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манные котлеты с киселем Сварите манную кашу. Как варить кашу? Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него молоко, всыпьте сахар и соль. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в молоко манку. Чтобы в каше не образовались комочки, делайте это при непрерывном размешивании, лучше взять для этой цели венчик.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манные котлеты с киселем Варите кашу совсем недолго, хватит пары минут. Она быстро загустеет и ее станет трудно мешать. Как только это произойдет, огонь выключите, а кашу оставьте остывать. Пока каша остывает, залейте изюм кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте его на сито и хорошо промойте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Манные котлеты с киселем Когда каша остынет, всыпьте в нее распаренный изюм. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте муку и тщательно перемешайте все продукты. Должна получиться густая вязкая масса. Вы также можете добавить в нее ванилин на кончике ножа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Манные котлеты с киселем Слепите из нее небольшие круглые котлетки. Чтобы каша не прилипала к рукам, смачивайте их холодной водой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Манные котлеты с киселем Насыпьте в плоскую тарелку панировочные сухари (или муку). Обваляйте в них котлеты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Манные котлеты с киселем Разогрейте на небольшом огне сковороду. Выложите на нее сливочное масло и растопите его. Я всегда добавляю к сливочному немного растительного, тогда масло не будет гореть при жарке. Выложите на сковороду панированные котлеты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Манные котлеты с киселем Обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон, на это уйдет около 5 минут.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Манные котлеты с киселем Подавайте котлеты из манки с ягодным киселем. Приятного аппетита!





Манка Молоко Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Изюм Панировочные сухари Сливочное масло Соль Ягоды Вода Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манные котлеты с киселем на 1000.menu

Вверх