Манные биточки из манки как в детском саду с фото
Пышные, румяные, аппетитные, на завтрак для всей семьи! Биточки из манки как в детском саду с удовольствием едят все дети, даже если они не любят манную кашу. Биточки внешне очень похожи на сырники, а на вкус и не догадаешься, что они сделаны из каши. Прекрасный способ разнообразить свое меню!katushafinАвтор рецепта
Молоко | 500 мл |
Манка (стакан 250 мл) | 0.5 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Как приготовить манные биточки из манки как в детском саду
ШАГ 1 Как сделать манные биточки из манки как в детском саду? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, это не принципиально. Яйцо возьмите первой категории, слишком крупное при добавлении сделает кашу чересчур жидкой. Количество сахара я указала минимальное, можете увеличить его для более сладкого варианта биточек. Но, если вы планируете подавать их с вареньем или сгущенкой, то кладите сколько указано. Вместо муки для панировки можете взять манку.
ШАГ 2 Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
ШАГ 3 Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.
ШАГ 4 Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.
ШАГ 5 Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.
ШАГ 6 Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.
ШАГ 7 Слепите из каши биточки — круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.
ШАГ 8 Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.
ШАГ 9 Затем переверните и обжарьте с другой.
ШАГ 10 Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.
ШАГ 11 В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манные биточки из манки как в детском саду на 1000.menu