Поиск по названию/ингредиенту:

Манно творожная запеканка в духовке с фото

Фото рецепта Манно творожная запеканка в духовке

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Идеальное чаепитие или вкуснейший воскресный перекус. Выбирать вам! Ведь этот вкусный и полезный десерт можно подавать и утром, и днем, и вечером, и на праздничный стол. Этот рецепт ароматной творожно-манной запеканки беспроигрышный. И не только в плане вкуса и способа приготовления. И взрослые, и малыши, которые чаще всего терпеть не могут творог, у вас попросят добавку. Кстати, хорошая идея – вместе с ребенком приготовить запеканку! Прекрасный вариант детского, диетического питания и питания для будущих мам. Идет и как десерт, и как самостоятельное блюдо к завтраку и т.д. Подаем в теплом или холодном виде – она хороша и так. Но вы можете подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом, сладким сливочным соусом и т.д. Не отказывайте себе и близким!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог500 гр
Сахар0.5 стак.
Молоко0.5 стак.
Манка0.5 стак.
Яйца2 шт.
Сливочное масло50 гр
Ванилин0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить манно творожная запеканка в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Как сделать манно творожную запеканку в духовке? Вначале залейте манку молоком. Обязательно размешайте все и забудьте об этой массе на полчасика.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Пока манка набухает, нам надо размягчить масло. Лучше это делать естественным путем, т.е. в кухне, на столе, выложив его на блюдце заранее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Чтобы не тратить время даром, продолжим - разбейте яйца в тарелку и, добавляя сахар, взбейте. Но не переусердствуйте – пена нам совершенно не нужна.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Далее пропустите творог его через сито, мясорубку или блендер, а потом сюда отправьте и масло, и яично-сахарную смесь, и манку с молоком, а также соль и ванилин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Можно и вилкой эту массу смешать, и венчиком, и любым другим способом, который более уместен для вас. Важно, чтобы масса приобрела пастообразное состояние.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Я люблю курагу в запеканке, поэтому нарезала мелко ее. Размачивать не пришлось, т.к. она была свежая и мягкая. Если вы не хотите курагу, положите изюм, замочив его предварительно в горячей воде. Добавьте курагу (или изюм) и вымешайте снова массу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Нам осталось включить духовку и выставить ее на 180 градусов. Пока она греется, смажьте форму (дно и стеночки) маслом. Можно присыпать панировкой или манкой, и выложите тесто в подготовленную к выпечке форму. Помните, что толщина запеканки должна быть в 3-4 см. Разровняйте ее поверхность лопаточкой и смажьте сметаной. Если хотите, выложите верх ягодами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манно творожная запеканка в духовке Нам осталось отправить форму в нагретую духовку. Выпекайте минут 35-40-50 – зависит от духовки. Я вынула запеканку из духовки, когда ее верх зазолотился. Но из формы вынимайте минут через 20.





Творог Сахар Молоко Манка Яйца Сливочное масло Ванилин Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манно творожная запеканка в духовке на 1000.menu

Вверх