Манно творожная запеканка в духовке с фото
Идеальное чаепитие или вкуснейший воскресный перекус. Выбирать вам! Ведь этот вкусный и полезный десерт можно подавать и утром, и днем, и вечером, и на праздничный стол. Этот рецепт ароматной творожно-манной запеканки беспроигрышный. И не только в плане вкуса и способа приготовления. И взрослые, и малыши, которые чаще всего терпеть не могут творог, у вас попросят добавку. Кстати, хорошая идея – вместе с ребенком приготовить запеканку! Прекрасный вариант детского, диетического питания и питания для будущих мам. Идет и как десерт, и как самостоятельное блюдо к завтраку и т.д. Подаем в теплом или холодном виде – она хороша и так. Но вы можете подать со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом, сладким сливочным соусом и т.д. Не отказывайте себе и близким!wellaАвтор рецепта
Творог | 500 гр |
Сахар | 0.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Манка | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванилин | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить манно творожная запеканка в духовке
ШАГ 1 Как сделать манно творожную запеканку в духовке? Вначале залейте манку молоком. Обязательно размешайте все и забудьте об этой массе на полчасика.
ШАГ 2 Пока манка набухает, нам надо размягчить масло. Лучше это делать естественным путем, т.е. в кухне, на столе, выложив его на блюдце заранее.
ШАГ 3 Чтобы не тратить время даром, продолжим - разбейте яйца в тарелку и, добавляя сахар, взбейте. Но не переусердствуйте – пена нам совершенно не нужна.
ШАГ 4 Далее пропустите творог его через сито, мясорубку или блендер, а потом сюда отправьте и масло, и яично-сахарную смесь, и манку с молоком, а также соль и ванилин.
ШАГ 5 Можно и вилкой эту массу смешать, и венчиком, и любым другим способом, который более уместен для вас. Важно, чтобы масса приобрела пастообразное состояние.
ШАГ 6 Я люблю курагу в запеканке, поэтому нарезала мелко ее. Размачивать не пришлось, т.к. она была свежая и мягкая. Если вы не хотите курагу, положите изюм, замочив его предварительно в горячей воде. Добавьте курагу (или изюм) и вымешайте снова массу.
ШАГ 7 Нам осталось включить духовку и выставить ее на 180 градусов. Пока она греется, смажьте форму (дно и стеночки) маслом. Можно присыпать панировкой или манкой, и выложите тесто в подготовленную к выпечке форму. Помните, что толщина запеканки должна быть в 3-4 см. Разровняйте ее поверхность лопаточкой и смажьте сметаной. Если хотите, выложите верх ягодами.
ШАГ 8 Нам осталось отправить форму в нагретую духовку. Выпекайте минут 35-40-50 – зависит от духовки. Я вынула запеканку из духовки, когда ее верх зазолотился. Но из формы вынимайте минут через 20.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манно творожная запеканка в духовке на 1000.menu