Поиск по названию/ингредиенту:

Манник в духовке без кефира с фото

Фото рецепта Манник в духовке без кефира

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Доступная и простая выпечка на каждый день! Манник в духовке без кефира - это бюджетный пирог, популярный во все времена. Готовить его можно на любой основе: воде, молоке, кефире или, как в этом рецепте, на сметане. Выпечка получается пышной, вкусной и мягкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана250 гр
Сахар200 гр
Манка150 гр
Пшеничная мука150 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить манник в духовке без кефира

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник в духовке без кефира Как сделать вкусный воздушный манник без кефира в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%. По желанию можете добавить в тесто 1 ст. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник в духовке без кефира В миске соедините сметану комнатной температуры и манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Очень важно, чтобы манка как следует разбухла. Ведь от этого зависит, насколько мягким и нежным получится пирог.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник в духовке без кефира В другой миске яйца соедините с сахаром и щепоткой соли. Все взбейте миксером до пышности примерно 2 минуты. Должна получиться пышная масса с множеством мелких воздушных пузырьков. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность готовой выпечки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник в духовке без кефира Добавьте в яичную смесь разбухшую в сметане манку и снова взбейте все миксером. В массе не должно остаться никаких комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник в духовке без кефира Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и снова перемешайте тесто до однородности миксером .





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник в духовке без кефира Вылейте готовое тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпекания (Ø 18-20 см). Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40-50 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник в духовке без кефира Готовый манник выньте из духовки и охладите. По желанию присыпьте сахарной пудрой, после чего нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Сметана Сахар Манка Пшеничная мука Яйца Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник в духовке без кефира на 1000.menu

Вверх