Поиск по названию/ингредиенту:

Манник стаканник с фото

Фото рецепта Манник стаканник

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Идеально к чаю, так и хочется съесть еще кусочек! Манник-стаканник пекли еще наши мамы и бабушки во времена, когда был дефицит продуктов. Он делается из того, что всегда под рукой. Получается такой пирог сытным, влажным и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Яйца2 шт.
Сливочное масло70 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить манник стаканник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник стаканник Как сделать манник стаканник? Подготовьте продукты. Стакан возьмите объемом 200мл. Масло сливочное, чтобы не взвешивать, можете также отмерить стаканом — понадобится немного меньше половины стакана растопленного масла. Вместо масла можете использовать маргарин, а вместо соды — разрыхлитель. Кефир подойдет любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник стаканник Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним кефир, затем всыпьте сахар и манку. Перемешайте все венчиком и оставьте постоять 20-30 минут, чтобы набухла манка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник стаканник Пока набухает манка, растопите, а затем охладите сливочное масло. В конце этого рецепта вы найдете статью о том, как правильно выбрать манную крупу, чтобы получился отличный результат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник стаканник Влейте сливочное и растительное масло в постоявшую массу, всыпьте к ней же просеянную муку, смешанную с содой. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник стаканник Перемешайте продукты венчиком до полной однородности. В результате должно получиться густое, но текучее тесто. Если оно у вас вышло чересчур крутое (на это будет влиять густота кефира, размер яиц, свойства муки), то разбавьте его кефиром.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник стаканник Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и присыпьте манкой — прилипнув к маслу, она образует хрустящую корочку и предотвратит прилипание. Я пеку в силиконе, его смазывать не нужно. Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник стаканник Пеките манник в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из центра. Верх манника зарумянится. Готовый манник достаньте из духовки, остудите и извлеките из формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манник стаканник Подавайте манник стаканник на кефире к столу, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Манка Пшеничная мука Сахар Кефир Яйца Сливочное масло Растительное масло Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник стаканник на 1000.menu

Вверх