Поиск по названию/ингредиенту:

Манник на сметане пышный в духовке с фото

Фото рецепта Манник на сметане пышный в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Очень вкусный, воздушный, рассыпчатый, на сметане! Если хотите приготовить пышный манник, который всегда получается, то этот рецепт вам в помощь. Запекается он в духовке из небольшого количества продуктов, а результат вас обязательно порадует.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (15-20%)250 гр
Манка160 гр
Пшеничная мука150 гр
Сахар200 гр
Яйца2 шт.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.





Как приготовить манник на сметане пышный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Как испечь манник в духовке на сметане? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану берите средней густоты, жирностью от 15 до 25%. Сметана нужна комнатной температуры, поэтому заранее достаньте ее из холодильника. Яйца нужны крупные отборные и свежие. Яблочный уксус можете заменить на обычный столовый (9%). Либо вообще заменить соду и уксус на 1 ч. л. разрыхлителя. Муку используйте высшего качества.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Манник на сметане пышный в духовке В миску выложите сметану и всыпьте манную крупу. Все хорошенько перемешайте до однородности и оставьте массу на 30 минут, чтобы крупа разбухла. Если у вас сметана не очень влажная и тяжело перемешивается с манкой, то можете добавить 2-3 ст. л. молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Долго взбивать не нужно, чтобы не перевзбить яйца, ведь взбивать нужно будет и после добавления остальных ингредиентов. На поверхности правильно взбитой массы появится много мелких воздушных пузырьков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Добавьте во взбитые с сахаром яйца разбухшую сметанно-манную смесь и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Всыпьте просеянную муку с содой и снова перемешайте до однородности миксером на низкой скорости или ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Влейте уксус. Очень важно правильно гасить соду уксусом - это нужно делать в самом тесте, не в ложке, как мы привыкли делать, иначе вся реакция с выделением углекислого газа пройдет вне теста и смысла от нее будет мало.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Быстро перемешайте тесто. Если все сделано правильно, то в тесте появятся пузырьки, свидетельствующие о реакции соды с уксусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Вылейте готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпекания. Диаметр моей формы 18 см. Подойдет и более крупная форма - 20-22 см. Поставьте манник в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Если сверху манник зарумянился, а внутри еще не готов, накройте поверхность двойным слоем фольги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Манник на сметане пышный в духовке Готовый манник выньте из духовки, охладите, посыпьте сахарной пудрой по желанию нарежьте на кусочки. Подавайте манник со сгущенкой, вареньем, или сладким соусом. Приятного аппетита!





Сметана Манка Пшеничная мука Сахар Яйца Яблочный уксус Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манник на сметане пышный в духовке на 1000.menu

Вверх