Манник с вишней на кефире с фото
Манник с вишней на кефире – многими любимый пирог с ароматом детства.
Чтобы подать к столу красивый и вкусный манник, совершенно не обязательно оканчивать кулинарные курсы. Достаточно иметь в арсенале проверенный рецепт, уже к нему добавить чуточку любви, капельку фантазии и щепотку хорошего настроения. А вообще, придерживайтесь советов опытных кулинаров и у вас все получится.
- Манную крупу обязательно нужно выдержать в кефире для набухания. Если не замачивать манку в жидкости, то готовое изделие будет больше похоже на запеканку, а не на пирог.
- В среднем манник выпекают 40-45 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (зубочисткой) и ориентируйтесь на внешний вид пирога.
- Доставать манник из формы и разрезать следует только тогда, когда он полностью остынет. В противном случае кусочки будут очень некрасивой формы.
Какую вишню выбрать
Для приготовления манника по данному рецепту была использована вишня в собственном соку. Ежегодный богатый урожай позволяет закатывать этой замечательной ягоды столько, что хватает надолго.
Можно также использовать и свежую вишню. Ее следует ополоснуть, убрать бумажным полотенцем излишки влаги, удалить косточки и отправить в тесто.
Если же для свежей вишни не сезон, то вполне подойдёт и замороженная. Ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать ей оттаять. Затем обязательно подождать, чтобы образовавшийся сок стек.

Кефир - 1 ст. |
Манная крупа - 1 ст. |
Мука пшеничная - 1 ст. |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 4 ст. л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Вишня в собственном соку - 250 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить манник с вишней на кефире
ШАГ 1 Высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем хорошо до однородности и оставляем минут на 30. За это время манка набухнет, станет мягкой и воздушной.
ШАГ 2 Откидываем вишню на дуршлаг, чтобы стек полностью сок.
ШАГ 3 В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, ванилин и соль.
ШАГ 4 С помощью миксера взбиваем до образования пышной пены минут 5.
ШАГ 5 Добавляем набухшую манную крупу. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Манка должна полностью разойтись, не нарушая воздушности теста.
ШАГ 6 Растапливаем сливочное масло и оставляем на некоторое время, чтобы оно остыло.
ШАГ 7 Остывшее масло также отправляем в тесто. Аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая тесто со дна.
ШАГ 8 Далее просеиваем пшеничную муку в миску. Добавляем разрыхлитель.
ШАГ 9 Размешиваем и получаем очень нежное тесто.
ШАГ 10 Смазываем форму для выпекания кусочком сливочного масла. И обязательно слегка присыпаем манной крупой.Перекладываем тесто в подготовленную форму.
ШАГ 11 Вишню выкладываем на тесто, слегка утапливая каждую ягодку. Если ягода все еще влажная, убираем лишний сок бумажным полотенцем.
ШАГ 12 Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность манника проверяем деревянной шпажкой. Если сухая, пирог готов!
ШАГ 13 Достаем пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет.Остывший манник посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить ягодами вишни.
ШАГ 14 Манник с вишней на кефире готов!Нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Хотя… Волшебный аромат свежей домашней выпечки и вишни уже давно всех заманил на кухню.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манник с вишней на кефире на delo-vcusa.ru